当前位置:钦州市财政局>政府信息公开>法定主动公开内容(预决算公开)>财政专项资金

钦州市财政局关于提前下达2022年特殊教育补助资金预算的通知

发布时间 : 2021-12-22 10:28

来源:钦州市财政局

钦市财教〔2021186 

    

    

各县区财政局: 

  为加快预算执行进度,提高预算编制完整性,根据《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅 关于提前下达2022年特殊教育补助资金预算的通知》(桂财教〔2021〕138号)精神,经研究,现提前下达你县(区)2022年特殊教育补助经费  (具体金额见附件),收入列2022年政府收支分类科目“1100245教育共同财政事权转移支付收入”,支出列“205教育支出”相关项。待2022年预算年度开始后,按程序拨付使用。现就有关事项通知如下: 

  一、本次资金主要用于支持特殊教育学校和普通学校随班就读的资源中心或资源教室建设,配置康复及教学仪器设备等,其中中央资金用于建设资源中心或资源教室等,自治区资金用于改善特殊教育学校办学条件,均不得用于人员经费和偿还债务等方面。 

  二、各县(区)财政局、教育局要加强指导和监督,确保专款专用。各地要实行项目管理,建立和落实项目管理责任制度,按照“谁使用,谁负责”的原则,做好项目全程管理和绩效考核。对于属政府采购范围的品目,要严格按照政府采购有关规定执行。自治区财政厅、教育厅将适时对各地项目实施情况进行监督检查,对违反财政资金使用管理的行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定严肃处理。 

    

  附件:提前下达2022年特殊教育补助资金分配表 

    

    

                                           钦州市财政局 

 20211222 




 

附件

 

 

 

 

提前下达2022年特殊教育补助经费分配表

 

 

 

 

单位:万元

市、县

小计

中央

资金

自治区

资金

备注

 

 

 

 

 

钦州市小计

200

100

100

 

城区小计

40

40

 

 

钦南区

30

30

 

资源教室1个20万元、钦南区特殊教育学校资源中心项目10万元

钦北区

10

10

 

钦北区特殊教育学校资源中心项目

县级小计

160

60

100

 

市管县小计

160

60

100

 

浦北县

110

10

100

浦北县特殊教育学校资源中心10万、改善办学条件100万

灵山县

50

50

 

资源教室2个40万元、灵山县特殊教育学校资源中心项目10万元


扫一扫在手机打开当前页