当前位置:钦州市财政局>政府信息公开>法定主动公开内容(预决算公开)>财政专项资金

钦州市财政局关于提前下达2022年就读普通高中的库区移民子女普通高中学生免学费补助资金的通知

发布时间 : 2022-01-06 09:18

来源:钦州市财政局

钦市财教〔2021181 

    

    

钦州市教育局,灵山县、浦北县财政局: 

  为提高预算编制完整性,加快预算支出进度,根据《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于提前下达就读普通高中的库区移民子女和在原国家扶贫开发工作重点县就读的普通高中学生免学费补助资金的通知》(桂财教〔2021〕157号)精神,经研究,现提前下达你县、单位2022年就读普通高中的库区移民子女普通高中学生免学费补助资金(详见附件),收入列2022年政府收支分类科目“1100245教育共同财政事权转移支付收入”,支出列“205教育支出”相关项。待2022年预算年度开始后,按程序拨付使用。现就有关事项通知如下: 

  一、各地、各部门要严格按照自治区教育厅等三部门《关于对就读普通高中的库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县就读的普通高中学生实施免除学费的通知》(桂教电〔2010〕10号)、自治区财政厅等五部门《关于印发广西壮族自治区学生资助资金管理办法的通知》(桂财规〔2019〕3号)精神,做好学生资助工作。 

  二、各县财政、教育部门要建立健全资金管理和使用监督机制,努力提高资金使用效益,自觉接受审计、纪检监察等有关部门的监督检查。对滞留、截留、挤占、挪用、虚列资金的行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令427号)有关规定严肃处理。 

    

  附件:提前下达2022年就读普通高中库区移民子女普通高中学生免学费自治区资金分配表  

    

    

                                           钦州市财政局 

20211224 




 

附件

 

 

 

 

提前下达2022年就读普通高中库区移民子女普通高中学生免学费自治区资金分配表

 

 

 

 

单位:万元

市、县

自治区资金

功能分类科目

部门预算经济分类科目

政府预算经济分类科目

钦州市小计

182.13

 

 

 

钦州市教育局

59.41

2050204

30308

50902

县级小计

122.72

 

 

 

市管县小计

122.72

 

 

 

浦北县

51.86

 

 

 

灵山县

70.86

 

 

扫一扫在手机打开当前页