当前位置:钦州市财政局>政务公开>监督检查

钦州市财政局关于问责处理钦州市滨海新城投资集团有限公司违规举债问题的通报

发布时间 : 2020-10-20 16:36

来源:财政部网站

  按照党中央、国务院有关决策部署和国家法律法规要求,根据审计署反映的线索,市财政局联合市审计局对钦州市滨海新城置业集团有限公司(现更名为:钦州市滨海新城投资集团有限公司,以下简称滨海公司)违规举债行为进行核实,市委、市人民政府高度重视,对相关责任人作出了处理,有关部门反馈了处理结果。现将有关情况通报如下: 

  经核实,滨海公司于2017年12月至2018年5月期间违规以公益性资产融资租赁,新增政府隐性债务用于对外投资等。在开展核实工作过程中,滨海公司及相关人员及时主动报告有关情况,制定合法合规整改措施,有效控制债务风险,根据有关问责办法规定,经市国资委研究决定,对滨海公司负责融资工作的计划融资部负责人黄某同志给予通报批评。 

  党中央、国务院高度重视防范化解地方政府债务风险工作。各有关单位要认真学习领会、坚决贯彻党中央、国务院决策部署,充分认识防范化解地方政府隐性债务风险的重要性和紧迫性,深刻吸取此次教训,严格贯彻执行有关隐性债务政策,杜绝今后再出现违规融资新增隐性债务问题,切实提高防范化解债务风险水平。 

    

  钦州市财政局 

  2020年10月20日 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页