当前位置:钦州市财政局>专题专栏>政府购买服务

政府购买服务改革的主要政策依据有哪些

发布时间 : 2019-02-28 15:24

来源:钦州市财政局


政府购买服务改革的主要政策依据有哪些?

目前,推进和规范政府购买服务改革的主要政策依据包括:

(一)政府采购法及其实施条例

(二)党的十八届三中全会:推广政府购买服务,凡属事务性管理服务,原则上都要引入竞争机制,通过合同、委托等方式向社会购买。

(三)党的十八届五中全会:创新公共服务提供方式,能由政府购买服务提供的,政府不再直接承办。

(四)党的十九届三中全会:推动教育、文化、法律、卫生、体育、健康、养老等公共服务提供主体多元化、提供方式多样化。推进非基本公共服务市场化改革,引入竞争机制,扩大政府购买服务。

(五)国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见(国办发〔2013〕96号)

(六)财政部关于做好政府购买服务工作有关问题的通知(财综〔2013〕111号)

(七)财政部 民政部 工商总局关于印发《政府购买服务管理办法(暂行)》的通知(财综〔2014〕96号)

(八)财政部关于政府购买服务有关预算管理问题的通知(财预〔2014〕13号)

(九)财政部关于推进和完善服务项目政府采购有关问题的通知(财库〔2014〕37号)

(十)财政部 民政部关于支持和规范社会组织承接政府购买服务的通知(财综〔2014〕87号)

(十一)财政部关于做好行业协会商会承接政府购买服务工作有关问题的通知(试行)(财综〔2015〕73号)

(十二)财政部 中央编办关于做好事业单位政府购买服务改革工作的意见(财综〔2016〕53号)

(十三)财政部 民政部关于通过政府购买服务支持社会组织培育发展的指导意见(财综〔2016〕54号)

(十四)财政部关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知(财预〔2017〕87号)

(十五)财政部关于推进政府购买服务第三方绩效评价工作的指导意见(财综〔2018〕42号)

 


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页