当前位置:钦州市财政局>专题专栏>政府购买服务

钦州市人民政府办公室关于印发推进全市政府购买服务改革工作实施方案的通知

发布时间 : 2019-02-28 15:11

来源:钦州市财政局


 

钦政办函〔2016〕27号

 

 

各县、区人民政府,各开发区、管理区管委、市直各委、办、局:

经市政府同意,现将《推进全市政府购买服务改革工作实施方案》印发给你们,请遵照执行

 

                           

2016年6月29日         

 

 

 

 

 

 

 

推进全市政府购买服务改革工作实施方案

 

为进一步推进我市政府购买服务改革工作,探索构建符合我市实际的政府购买服务模式,全面推广政府购买服务,特制定本方案。

一、总体思路和目标任务

(一)总体思路

认真贯彻落实《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)、《财政部 民政部 工商总局关于印发政府购买服务管理办法(暂行)的通知》(财综〔2014〕96号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于政府购买服务的实施意见》(桂政办〔2014〕30号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发推进全区政府购买服务改革工作实施方案的通知》(桂政办函〔2016〕40号)、《钦州市人民政府办公室关于政府购买服务的实施意见》(钦政办〔2014〕88号)等文件精神,结合实际,按照“先易后难、由点到面、突出重点、稳步推进”的原则,选择部分领域和地区重点推进政府购买服务改革工作,加快政府职能转变,促进服务业发展和服务型政府建设,提高政府公共服务水平和财政资金使用效益,努力为广大人民群众提供优质高效的公共服务。

(二)目标任务

通过选择部分领域和地区重点推进政府购买服务改革,逐步建立健全政府购买服务制度,引导社会力量参与提供公共服务,形成科学规范的政府购买服务操作流程,培育多元化的公共服务供给主体,在全市范围内形成一批可复制、可推广的示范性政府购买公共服务项目典型,不断提高政府购买服务资金占公共服务支出的比例,切实提升公共服务水平和效率。

二、重点推进的项目和地区

根据政府公共服务的供求情况和实施政府购买服务的条件,以及各级政府部门公共服务发展规划,结合我市经济社会发展实际,按部门选取部分公共服务项目和部分城区作为2016年全市重点推进政府购买服务改革的项目和地区。

(一)重点推进项目

1.棚户区改造服务。主要包括棚户区改造入户调查、项目的可行性论证及评审、征地拆迁服务、安置住房建设、公益性基础设施建设等方面。(牵头单位:市住建委)

2.易地扶贫搬迁服务。主要包括易地扶贫搬迁工程可行性研究、环境影响评价、节能评估、社会稳定风险评估及初步设计报告编制、评审、征地拆迁等前期工作及搬迁工程住房和配套基础设施、公共服务工程管理和建设服务等。(牵头单位:市发改委、扶贫办)

3.公共文化服务。主要包括公共文化资讯收集与统计分析、公共文化基础设施的管理与维护服务、政府举办的大型公益性文艺演出、政府组织的公益性艺术品创作、政府组织的文化交流合作与推广、文物保护的辅助性工作、政府组织的大型群众性文化活动的组织与实施、其他政府委托的文化服务、其他政府文化治理事务服务事项。(牵头单位:市文新广电局)

4.公共体育服务。主要包括公共体育政策、法规、规划和研究、宣传服务、公共体育基础设施的管理、检查和维护服务、行政机关和企事业单位体育设施免费和低收费开放、政府组织和实施的各类体育赛事和活动、社区体育服务、公共体育资讯收集与统计分析、政府组织的体育职业技能再培训、政府组织的国民体质监测及指导服务、其他政府委托的体育类服务。(牵头单位:市体育局)

5.基本公共卫生服务。主要包括城乡居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压及2型糖尿病患者健康管理、重性精神疾病患者管理、结核病患者健康管理服务、中医药健康管理服务、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生监督协管等。(牵头单位:市卫计委)

6.养老和社区服务。主要包括困难老年人生活照料、康复护理和精神慰藉、养老服务人员培养、养老评估和公办养老机构购买公益性岗位等;政府委托的社区扶老助残、困难群体服务、未成年人教育、外来人口管理、心理疏导与慰藉、社区人才培训、退休人员社区管理和服务、社区公共服务设施、文体活动场所等公共设施管理与维护、社区管理服务信息系统建设及维护等。(牵头单位:市民政局)

7.法律援助服务。主要包括为经济困难或特殊案件当事人无偿提供法律服务、“一村一法律顾问”服务。(牵头单位:市司法局)

8.社区矫正服务。主要包括对社区服刑人员开展监督管理、心理矫治、技能培训、集中教育、社区服务、帮困扶助、社会调查评估、再犯罪风险评估、矫正质量评估、社区戒毒与康复等服务。(牵头单位:市司法局)

9.公路和市政养护服务。主要包括农村公路建设与养护、政府收费还贷(债)高速公路服务区经营管理、公路桥梁定期检查和检测、公路信息服务、市政道路及附属设施、公园绿化养护、街道环境卫生服务等。(牵头单位:市交通运输局、市政管理局)

10.妇女儿童服务。主要包括基层妇女儿童专业服务、婚姻家庭咨询服务等。(牵头单位:市妇联)

11.其他重点推广的政府公共服务项目。主要包括各级党委政府确定的适合运用政府购买服务方式提供的重点公共服务项目,如除“四害”防治服务、城乡居民大病保险项目等。(牵头单位:市直各有关单位)

市直各单位要切实抓好重点推进项目购买服务组织实施工作,根据自治区相关部门制定的实施方案及单位实际情况,制定具体工作实施方案,落实项目和资金,全面推进政府购买服务工作,引导社会力量参与提供公共服务,进一步加大对基层公共服务投入力度,特别是探索运用政府购买服务模式,加大对贫困地区、革命老区基本公共服务建设投入,切实满足新时期人民群众对公共服务多样化的需求。

(二)重点推进县区

根据县区经济社会发展状况和推进政府购买服务工作情况,选择部分县区作为政府购买服务重点推进县区,通过重点县区探索推进政府购买服务的经验,带动全市推广政府购买服务。重点县区为:钦南区、钦北区。纳入重点推进的县区要结合本地区实际,制定整体推进政府购买服务工作实施方案,明确重点推进的购买服务项目,落实项目资金,采取有力工作措施,全力推进本地区购买服务项目。

未纳入重点推进项目牵头单位的部门和未纳入重点推进地区的县区,要根据履职需要和政府购买服务要求,对适合并具备条件通过政府购买服务方式组织提供的公共服务项目,在既有预算安排的情况下,积极开展改革推进工作,努力提升本部门和本地区公共服务效率和水平。

三、完善政府购买服务目录管理

实行自治区政府制定全区指导目录和市县政府及自治区公共部门制定实施目录的双重政府购买服务目录管理制度。

(一)调整完善本市指导目录

根据自治区政府制定的全区政府购买服务指导目录,调整完善钦州市政府购买服务指导目录,重在明确钦州市政府购买服务的基本范围。原则上,能够通过市场组织供给的政府公共服务项目和事项,以及政府履职所需的辅助性服务事项,都应纳入钦州市政府购买服务指导目录。(牵头单位:市财政局,配合单位:市直各单位)
    (二)制定实施目录

各县区和市直各单位要根据钦州市政府购买服务指导目录,结合本地区和本部门政府公共服务供求实际,分轻重缓急,优先突出急、重项目,制定本地区和本部门政府购买服务实施目录,并根据形势发展的需要动态调整实施目录,以明确本地区和本部门政府购买服务目标任务,落实政府购买服务计划和重点内容,有计划、分步骤地推进政府购买服务工作。(牵头单位:各县区政府管委,市直各单位)

四、工作要求

(一)加强组织领导

各县区和市直有关单位要切实加强对推进政府购买服务改革工作的组织领导,相关单位设专人负责政府购买服务工作的开展和实施,责任落实到人,把满足人民群众日益增长的公共服务需求作为公共服务体制改革的重点,落实政府公共服务责任;要着力转变政府职能,转变政府履职方式,增强工作的责任感和使命感,健全工作机制,完善和落实政策措施,推进政府购买服务改革工作制度化、规范化和科学化,提升政府公共服务水平;各县区和市直有关单位要按照政府购买服务有关要求,制定和优化政府购买服务流程,规范政府购买服务信息公开,严格政府购买服务合同管理,加强和规范项目及资金管理,努力提升政府购买服务绩效。

(二)制定实施方案

各县区和市直有关单位要根据工作要求制定具体实施方案,于2016年6月底前报市财政局备案。实施方案应包括工作目标、购买主体、供给主体、购买项目内容、购买机制、资金管理、绩效管理等内容。

(三)做好宣传工作

各县区和市直有关单位要充分利用电视、广播、网络、报纸等传媒手段,对推进政府购买服务改革工作进行广泛宣传,为推进工作营造良好的舆论环境;要加强宣传引导,做好政策解读,主动回应群众关切,充分调动社会参与的积极性。

(四)总结推广经验

各县区和市直有关单位要认真总结政府购买服务工作的经验做法,做好政府购买服务改革信息报送工作,坚持推进改革和规范化建设相结合,完善政府购买服务管理制度和相关配套政策措施。各县区和市直有关单位每季度向市财政局报送政府购买服务工作进展情况,市财政局按要求每季度结束后5日内向自治区财政厅报送全市政府购买服务工作进展情况。

(五)强化考评督导

严格执行自治区建立的政府购买服务工作考评制度,对各县区开展政府购买服务工作情况进行考评和通报,强化先进典型示范带动作用,鞭策后进;加大工作督导力度,根据全市政府购买服务工作目标,结合各县区和各单位政府购买服务工作计划开展督导,推动落实政府购买服务改革各项工作。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页