当前位置:钦州市财政局>专题专栏>政府采购专栏

钦州市财政局关于进一步明确印刷服务网上商城采购限额标准及范围的通知

发布时间 : 2019-12-13 17:04

来源:钦州市财政局

 

钦市财采〔201922

 

市直各有关单位:

为推进政府采购“放管服”改革,强化采购人主体责任,提高印刷服务项目采购效率,规范政府采购印刷服务网上商城采购行为,结合我市实际,现进一步明确印刷服务网上商城采购限额标准及范围。

一、印刷服务网上商城采购限额标准

采购单位采购印刷服务应当在政府采购计划管理系统进行计划备案。一次采购预算金额30万以上(含30万)的印刷服务,严格按照政府采购有关程序开展采购活动;一次采购预算金额3000元以上(含3000元)、30万以下(不含30万)的印刷服务,应当通过网上商城采购;一次采购预算金额3000元以下(不含3000元)的印刷服务,可以不通过网上商城采购,由采购单位按照内控、财务等制定自行组织采购。

二、网上商城采购印刷服务范围

网上商城采购印刷服务包含以下内容:

(一)出版物印刷
    包括报纸、期刊、书籍、地图、年画、图片、挂历、画册及音像制品、电子出版物的装帧封面等印刷,文件、资料等汇编印刷按出版物印刷管理。
    (二)包装装潢印刷品
    包括商标标识、广告宣传品及作为产品包装装潢的纸、金属、塑料等的印刷品。

1.商标标识:包括商标、产品说明书、标签、合格证等;

2.广告宣传品:包括各类印刷成纸质广告宣传单(册)、各类产品(商品)的销售宣传单(册)、房地产宣传资料、单位简介等;

3.作为产品包装装潢的纸、金属、塑料等的印刷品:各类印刷有内容的纸箱、塑料袋、蛇皮袋、铁罐、玻璃瓶;各类产品、商品包装盒(袋),如月饼盒、酒盒、礼品盒、茶叶盒、手袋、礼盒(烟包、酒包)、服装包装盒、药盒等包装制品。

(三)其他印刷品
    包括文件、资料、图表、票证、证件、名片等。如文件头、信封、商品购销联单、医院病历本、医院化验单、作业本、便笺信笺、笔记本、凭证、档案袋、试卷、答题卡、试卷袋、收据、送货单、无碳联单等。

三、其他事项

(一)各单位要严格落实采购人主体责任,属于网上商城采购印刷服务范围的,严格按照网上商城采购相关要求开展采购。

(二)各单位在实际执行过程中有问题和建议,请以书面形式及时反馈到钦州市财政局(政府采购监督管理科),联系电话:0777—2895258 。 


 

 

                                              钦州市财政局

                                             2019年12月12日


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页