当前位置:钦州市财政局>专题专栏>政府采购专栏

钦州公布政府采购领域妨碍公平竞争的规定和做法清理结果

发布时间 : 2019-11-25 16:04

来源:钦州市财政局

近日,通过钦州市财政局网公布政府采购领域妨碍公平竞争的规定和做法清理结果。经过全面清理,我市本级在清理中发现存在的个别问题及时进行了纠正整改。

为深入推进政府采购“放管服”改革,着力构建公平透明的政府采购营商环境,2019年9月,根据财政部《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库〔2019〕38号)要求,钦州市财政局下发通知要求全市各单位全面清理妨碍政府采购公平竞争的规定和做法。经过全面清理,存在如下问题:1.市本级网上商城供应商准入设置了限制性条款。市本级网上商城供应商征集公告要求供应商具备“在钦州市城区具有固定的办公或营业场所、工作人员;钦州市区域外的供应商,应当在钦州市城区范围内注册设立分支机构或在钦州市设立授权经销代理商”条件,存在设置供应商进入政府采购市场障碍。2.个别单位政府采购管理制度规定在招标采购文件编制中要求供应商提供信用查询结果截图证明资料,与政府采购执行管理“对于采购人、采购代理机构可以通过互联网或者相关信息系统查询的信息,不得要求供应商提供”要求不符。对于清理发现的问题,有关单位也及时进行了整改纠正,确保优化营商环境政策落实到位。

下一步,钦州财政将通过精简政府采购工作流程,细化采购活动执行要求等措施,不断强化服务、优化程序、治理突出问题,全面加强监督管理,激发市场主体活力,持续优化政府采购营商环境。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页