当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

学思践悟党的二十大精神 担当作为砥砺奋进新征程

发布时间 : 2022-11-21 19:17

来源:钦州市财政局

    

  深入学习宣传党的二十大和二十届一中全会精神,增强财政党员干部对我市重点项目的认识和了解,增进市财政局机关党员与龙门大桥建设方党支部党员的沟通交流,实现双方党建与业务融合促进,11月18日,市财政局机关第、三、五支部欣港公司机关党支部、龙门大桥党支部联合开展“学思践悟党的二十大精神  担当作为砥砺奋进新征程”党建联建活动。 



       联建活动的第一站,党员们来到广西滨海公路龙门大桥展馆。项目讲解员通过现代化电子展示设备向党员们介绍了龙门大桥项目整体规划、设计理念、技术优势、技术创新及项目目前的建设进程,并现场演示了借助安全监督平台实现施工安全监督的过程。随后,在欣港公司相关负责人的引导下党员们实地调研了龙门大桥锚碇-主塔施工区域建设情况。通过讲解和实地调研,大家对龙门大桥建设的重要意义及建设情况有了更深入的了解,对龙门大桥建成后将加速促进北钦防一体化,推动北部湾经济区高质量发展的前景充满了期待。在参观施工的现场,全体参加活动的党员重温了入党誓词,更加坚定了努力工作、担当作为团结奋斗全力服务龙门大桥建设,助力钦州经济发展再上新台阶的信念和信心 



  联建活动的最后一站,党员们到龙门大桥东岸项目经理部(广西路桥)会议室召开学习宣传贯彻党的二十大精神交流座谈会。座谈会上,5名分别来自各个党支部的青年党员代表结合自身工作实际,围绕如何学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神谈了感悟,心得各个党支部如何进一步深化认识、以党的二十大精神指导今后的党建工作及如何解决龙门大桥建设现阶段存在问题进行了深入交流真正起到了在学思践悟中开拓思路、指导实践、推动工作的良好效果。 

  座谈会上,李远钦先是向投身于龙门大桥建设的党员和建设者们表达敬意,接着简要介绍了今年以来钦州经济社会发展、财政收入保障基本民生支出、支持疫情防控及政府重点项目建设等情况,就深入学习宣传贯彻党的二十大精神、促进党建与业务融合提出了意见建议。一是持续学深党的二十大精神。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记在大会期间的系列重要讲话特别是参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,在思想上同心同德、在政治上旗帜鲜明、在行动上紧紧跟随,以实际行动推动党的二十大精神在钦州落地生根、开花结果、尽收其效。二是持续加压奋进抓落实。要认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,做好我市重大项目建设资金支持和项目建设工作,保障龙门大桥项目建设如期顺利推进三是持续增进交流促提升。要加强政企支部之间的交流与探讨将政企联建、党建联建政治优势转化为促进双方业务发展的行动优势,促进双方党建与业务深度融合,凝聚人心,汇聚力量以高质量的党建引领高质量的工作,推动龙门大桥建设提质增效,助力北部湾经济区高质量发展,为深入实施我市“四轮驱动”战略增添新动能。    

  陈东艳 供稿 

扫一扫在手机打开当前页