当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

广西融资再担保有限公司党支部赴钦开展党建联建主题党日活动

发布时间 : 2022-11-18 18:22

来源:钦州市财政局

  为更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,近日,广西融资再担保有限公司党支部钦州市财政局金融企业党支部联合开展学习党的二十大 凝聚合力齐发展”党建联建主题党日活动。 

(刘宇讲授专题党课) 

  11月16日,广西融资担保集团党委副书记、职工董事、工会主席刘宇为党员干部们讲授题为《全面学习 全面把握 全面落实党的二十大精神》的专题党课刘宇对党的二十大精神进行了全面阐释和深入解读,教育引导党员干部更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地践行“两个维护”,以高度的政治自觉、强烈的使命担当,全力以赴做好各项工作,努力将党的二十大精神转化为推进政府性融资担保主责主业高质量发展的生动实践。此次专题党课主题突出、思想深刻、内涵丰富,既有理论高度,又紧密联系实际,对深入理解、准确把握党的二十大精神具有重要的指导意义。 

   

(参观党建文化展厅) 

  1117日,刘宇一行参观了钦州市财政局党务公开栏、党建长廊及党建文化展厅,观看了钦州城市宣传视频以及钦州市财政局的党建宣传片,并进行了座谈交流钦州市财政局党组书记、局长,市二级巡视员李远钦陪同参加 

  

(座谈会现场) 

  在座谈会上,钦州小微担公司汇报了钦州小微担公司党建、清廉担保建设和业务工作开展情况及面临的困难问题等李远钦简要介绍了钦州经济社会发展、区域优势、财政收入、重大项目引进及平陆运河建设等情况,同时希望广西融资再担保集团、广西融资再担保公司继续大力支持钦州小微担公司的业务开展,加大对钦州小微企业“三农”主体的支持力度,助力钦州打造国际陆海贸易新通道门户和向海经济集聚区。各方就如何更好地推进政府性融资担保体系建设,促进政府性融资担保业务增量扩面、提质增效进行深入交流。刘宇在发言中就深入学习宣传贯彻党的二十大精神促进党建与业务融合提出了意见建议。一是要持续深入学习党的二十大精神,学深悟透、融会贯通,政府性融资担保体系各级党组织要落实主体责任,领导干部要带头学习、带头宣传宣讲,要扎扎实实开展学习;二是要抓好贯彻落实,要把学习贯彻党的二十大精神与公司的主责主业结合起来,紧密结合政府性融资担保机构的功能定位,围绕服务实体经济方面制定工作措施,进一步发挥政府性融资担保在稳增长稳市场主体保就业中的积极作用;三是要促进党建与业务双融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,进一步推进党建工作与业务开展同频共振、深度融合,扎实为小微企业和“三农”办实事、解难题。 

   

走访鑫丰农业公司 

   

(走访锰华新能源科技公司 

  活动中,刘宇一行到钦州市鑫丰农业有限公司、广西锰华新能源科技发展有限公司开展调研活动,实地走访详细了解企业的生产经营、融资需求以及在疫情防控常态化形势下企业运营情况及面临的困难等,并根据企业的融资困境提出切实可行的解决方案。 

  广西融资再担保有限公司副总经理唐艺容钦州市财政局三级调研员戚斌参加活动。    

(韦梦诗、陈林梅 供稿 

扫一扫在手机打开当前页