当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市财政局举办“家庭家教家风”建设专题讲座

发布时间 : 2022-11-04 18:23

来源:钦州市财政局

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力践行社会主义核心价值观,督促财政干部树立良好的家教、家风,发挥家庭助廉作用,构筑反腐倡廉“家”防线。11月3日,钦州市财政局与市妇联、市妇儿活动中心联合举办“2022年钦州市家庭教育公益大讲堂”活动,邀请市外国语学校校长李达通作专题讲座。市财政局干部职工共40余人参加活动。



  李达通围绕“双减政策下家长的职责与教育策略”主题,通过讲理论举案例,深入浅出地为财政干部职工讲授了“双减”政策下,家长应该如何落实教育责任、调整心态,引导孩子健康成长,有效解决和舒缓了干部职工心中的困惑和焦虑,受到了大家的欢迎,取得了良好的成效。

  下一步,市财政局将以党的二十大精神为指引,全面深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”建设的重要论述,助力财政家庭未成年人健康成长,推动“清廉财政机关”建设和全市文明单位创建工作,以财政好家风带民风促社风,助力形成向上向善的良好社会新风尚。

(王娟  供稿) 

扫一扫在手机打开当前页