当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

聚力创城不松懈 文明脚步不停歇

发布时间 : 2022-11-04 09:58

来源:钦州市财政局

       为做好创城迎检工作,全力以赴打好创城攻坚战,112日晚上,钦州市财政局机关党委组织20余名党员干部到钦北区长田街道城北社区第2、第3网格所辖小区开展创建文明城市宣传主题党日活动
活动现场
 

  在全市创城攻坚的关键阶段,市财政局精心组织、周密安排、全力奋战,继续对标创城要求,对所辖网格的沿街商铺从业人员、社区居民开展多形式动员,全力助推创建文明城市工作。活动中,身着“红马甲”的志愿者们结合小区实际情况,对照社区网格图,采取兵分两路,5个小组定点定位“摆摊揽客”2个小组走访临街商铺的方式向社区居民发放问卷调查表和创城宣传手册等资料,引导社区居民全力支持创建文明城市工作,同时还向居民群众宣传讲解创建文明城市、社会主义核心价值观、垃圾分类、文明交通秩序等知识,倡导文明新风,引导居民牢固树立文明新理念、“人人参与创建,共享文明成果”意识,进一步提升社区居民对创建文明城市工作的支持率、参与率和满意度。活动当晚,党员志愿者们共向社区居民发放创建文明城市调查问卷1000余份,创城宣传资料1000余份。

走访商铺 

  此次活动志愿者们对居民住户商业门面进行全方位、无死角创城宣传,有效提升了创城宣传的针对性、实效性,弥补了创城的宣传空白,进一步激发社区居民主动参与意识形成了强大创工作合力下一步,市财政局将继续本着“聚力创城不松懈 文明脚步不停歇”的工作理念,以实际行动带动大家参与到创城工作中,共同营造人人支持创城、人人参与创城的良好氛围,以实实在在、硕果累累的创城成果助力全市打好文明城市创建“攻坚战”,切实增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。 

  韦梦诗、黎馨蔓 供稿 

扫一扫在手机打开当前页