当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

三思三省差错失误 总结分享提质增效

发布时间 : 2022-06-01 10:42

来源:钦州市财政局

      “通过预算管理一体化系统拨款给单位时,有一次赶时间工作人员没有仔细核对账户信息,导致银行退单耽误了拨款进度。这反映出我们还存在‘差不多’思想,责任心不够强。财政工作经常和数字打交道,更加需要细心耐心,今后我们一定认真对待每一项工作,进一步提高对数据的敏感性,坚持做到文经我手无差错、事交我办请放心。”国库科科长陈力在钦州市财政局工作差错失误总结分享会上讲到。


  近日,为贯彻落实自治区和市“提质效促落实 强本领促发展”能力提升行动部署及自治区财政厅“制度建设年”和“风险防范年”活动部署,深化工作差错失误总结分享活动成效,钦州市财政局组织开展了2022年第一期工作差错失误总结分享活动。市财政局党组书记、局长,二级巡视员李远钦主持活动并讲话。 
  活动中,国库科、综合科、国防政法科、经建科、工交科、债务科等6个科室负责人,结合工作实际,分享了因工作作风不够扎实、责任心不够强、依靠经验主义、保密意识不够强、忙中出错等导致工作出错的“真人真事”,并提出避免这些差错失误的措施,通过自亮家丑、分享总结、反思感悟、相互借鉴,对提高干部职工执行力,全面提升局机关工作效能,更好地服务财政中心工作起到了积极促进作用。 
  李远钦充分肯定了活动取得的效果,并指出,要继续深化工作差错失误总结分享活动成效,通过认识、反思、整改“三思”“三省”差错失误,从小事发现,从小事整改,促进不断发现问题、解决问题,逐渐减少差错失误,提升工作质量,并将活动形成制度长期坚持下去,推动财政管理工作迈上新台阶。 
  财政干部职工纷纷表示,通过这次差错失误总结分享活动,透过别人的差错失误,反思自己的工作质量和工作成效,举一反三、不断提升,真正达到了触动内心、深刻反省、真心改正、压实责任的效果。 
  (覃兰 供稿) 

扫一扫在手机打开当前页