当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市财政局:贯彻落实稳住全国经济大盘部署 全力以赴做好上半年经济工作

发布时间 : 2022-05-30 18:27

来源:钦州市财政局

      5月30日,钦州市财政局召开全市财政系统贯彻落实全国稳住经济大盘部署、全力以赴做好上半年经济工作视频会和力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作动员部署会,传达全国、全区和全市电视电话会议精神,动员全市财政部门坚持以政领财、以财辅政,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,扛起稳住经济大盘的政治责任,迎难而上、主动担当,统筹疫情防控和经济社会发展,确保财政平稳运行,全力以赴实现上半年时间过半、任务过半目标
会议现场
 

  会议指出,实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,是迎接党的二十大胜利召开的重大举措,是全面实施“四轮驱动”战略、争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵的迫切需求。全市财政部门要切实提高政治站位,准确把握当下的经济形势,增强紧迫感责任感,积极发挥财政金融职能,在“疫情要防住、发展要安全”的前提下,推动“经济要稳住”走实走强,坚决顶住经济下行压力,保持经济运行在合理区间。要坚定不移贯彻新发展理念,以习近平经济思想为指导,力戒形式主义、官僚主义,强化对高质量发展的认识,以高质量高效能高价值应对风险挑战,求稳求实,担当作为。 

  会议强调,全市财政部门要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委各项决策部署,认真查摆在落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求中存在的形式主义突出问题,深入开展整治,以踏石留印、抓铁有痕的劲头转作风、抓落实、谋发展,为全面实施“四轮驱动”战略、争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵提供坚强的财政保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  (覃兰、黎华骏 供稿 

扫一扫在手机打开当前页