当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

李远钦带队到钦州市小微企业融资担保有限公司调研座谈

发布时间 : 2022-05-27 16:09

来源:财政厅网站

    

  近日,钦州市财政局党组书记、局长,市二级巡视员李远钦带领市财政局党组成员戚斌,局办公室、发展科有关同志到钦州市小微企业融资担保有限公司(下称市小微担公司)调研并召开座谈会。市小微担公司董事长王东及领导班子成员、监事会主席参加调研座谈。 



  会议要求,目前新冠肺炎疫情对我市的金融担保工作业态、市场经营主体造成较大影响,市小微担公司领导班子要自我加压,积极担当,主动作为,积极分析研判当前形势,团结带领全体干部职工凝心聚力做好各项工作,扎实推动市小微担公司持续向好发展。 

      会议强调,党的建设是抓好各项工作的根本。市小微担公司是国有金融企业,必须发挥国有企业党组织的领导核心作用。一是抓好党的建设。以党建促业务,以业务强党建,坚持发挥好党建引领作用,推动党建和业务工作双提升。二是抓好党风廉政建设。要把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作为基本方针,推进惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,不断加强员工的自我修养,并通过开展廉政家访、异常行为排查等方式,加强对干部职工八小时以外的监督。三是推动业务壮大。要学透、吃透政策措施,积极落实好“桂惠贷”等各项政策,让更多的小微企业、民营企业、“三农”享受到政策红利。四是抓好业务风险防控。要不断强化工作人员的安全责任意识和风险防范意识,提高风险防范和应对能力。 

扫一扫在手机打开当前页