当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

督实物进度 促资金成效 钦州市财政局 钦州市工业和信息化局联合开展2021年产业园区专项债券项目现场督导工作

发布时间 : 2021-09-10 18:20

来源:钦州市财政局

    

  为进一步贯彻落实中央、自治区关于加速推动新增政府专项债券尽快形成实物工作量的要求,及早发挥产业园区专项债券资金稳投资、促增长、补短板的作用,9月7-8日,钦州市财政局、钦州市工业和信息化局联合组成督导组,前往产业园区专项债券项目支出仍为零(截至8月底)的县区和市直单位,专题开展2021年产业园区专项债券项目现场督导工作。督导通过下沉项目现场一线、倒排项目工期、倒排资金计划、指导债券使用方向等方式进行。 

  督导行程中,督导组下沉产业园区债券项目现场一线,实地查看了钦州高新区返乡创业园智能制造产业园及基础配套设施项目、北部湾中医药健康产业园基础设施建设项目(一期)、灵山县陆屋临港产业园机电产业标准厂房及配套设施建设项目、浦北县健康食品(龙门)产业园基础设施建设项目等零支出产业园区债券项目,通过重点了解项目现阶段的推进情况、存在的问题及后续实施计划,重点听取项目单位按月倒排工期、按月倒排资金支付计划等关键内容汇报。 



  督导组重点对产业园区专项债券使用管理工作提出了具体督导意见:一是要求截至8月底仍为零支出的产业园区债券项目必须在9月底前实现突破零;二是立即研究确定按月倒排工期计划和资金使用计划,若经研判,确实无法在年底完成百分百实际支出的,必须提出专项债券调整方案,报请同级人民政府同意后提出调整申请;三是建立产业园区专项债券支出承诺制度,各县区在制定明晰可行的项目实施工期和资金使用计划后,确保年底能完成实际支出百分百的,应报请同级人民政府同意,并以政府名义上报承诺函。 

  通过实地督导,督导组深入产业园区专项债券项目“一线”实地指导,严格贯彻落实市委、市政府关于工业振兴重大战略的决策部署,进一步推进了县区产业园区专项债券管理工作。下一步钦州市财政局将继续联合钦州市工业和信息化局做好全市产业园区债券项目管理工作,助推全市工业提质升级增效和加速培育新发展动能,加快建成广西工业强市,加快实现“港、区、产、城、人”发展远景。 

  

扫一扫在手机打开当前页