当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

黄荣恒副局长率队到市自然资源局开展土地出让收入调研

发布时间 : 2021-09-10 18:18

来源:钦州市财政局

    

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,发挥党建引领作用,深化党史学习教育成效,了解2021年市本级土地出让情况及存在问题,研究解决办法及下一步工作措施。9月9日,市财政局党组成员、副局长黄荣恒率队到市自然资源局调研座谈,市自然资源局何健副局长和相关科室负责人参加座谈。 



  座谈会上,调研组一行介绍了2021年1-8月市本级土地出让金收支情况,指出了当前土地出让金收入规模偏小、收支矛盾突出等问题,详细了解当前市本级土地收储、挂牌出让工作情况,梳理可待出让地块,听取了土地出让、拆迁工作推进的难点问题,并与参会人员就今年后4个月的工作措施进行了充分交流讨论。市自然资源局表示,下一步将尽快梳理可能实现土地出让收入的地块清单,列出影响该地块出让的问题,有针对性地提出解决措施,加大解决问题力度  

      黄荣恒副局长强调,要密切配合,攻坚克难,形成合力,共同努力解决土地出让存在的问题。一是要通过加大商住用地出让力度加大对历年欠缴土地出让金的追收力度等方式,千方百计加大土地出让收入。二是要硬化预算约束,严控无预算无收入来源的土地出让金支出。三是加大土地征搬力度,对于长期因征拆工作无法推进而迟迟不能交付的地块,提请市委市政府领导大力支持,努力解决历史遗留问题,加快实现“净地”交付,促进土地出让。 

扫一扫在手机打开当前页