当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

调研服务双结合 排忧解难强保障——李远钦率队到钦州市消防救援支队开展调研服务活动

发布时间 : 2021-07-07 10:58

来源:钦州市财政局

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话及视察广西时重要讲话和重要指示精神,推进党史学习教育走深走实,7月6日,市财政局党组书记、局长,二级巡视员李远钦率调研组前往市消防救援支队开展实地调研,深入服务单位重点项目现场,掌握第一手情况,帮助解决当前消防工作中急需解决的实际问题市消防救援支队支队长黄维政等领导参加调研。

 

  调研组一行前往滨海消防站、训练基地等现场开展实地调研。在项目现场,李远钦认真查看了项目施工图和效果图,并与项目负责人就项目推进建设情况进行了深入交流,指出必须要加快项目进程,为白石湖片区人民群众生命财产安全提供坚强保障。在训练基地,调研组观看了消防指战员实训实操情况。之后,还深入河东消防站、特勤消防站察看装备配备和人员配备情况。 

  调研组还与市消防救援支队进行了座谈交流,李远钦听取了市消防救援支队关于现阶段消防事业发展急需解决问题及经费需求情况的汇报,就相关问题进行了深入的交流和研讨,充分肯定了市消防救援支队在保护人民群众生命财产安全所发挥的重要作用。    

  李远钦强调,财政部门将从解决问题的导向出发,寻找和探索解决问题的思路和办法;要把落实消防救援人员相关待遇问题放在重要位置,确保队伍的稳定和战斗力;要积极谋划,精心组织,认真研究重大消防项目建设情况,争取立项一个,建成一个,发挥作用一个;要主动担当,积极联合有关部门多渠道筹措消防经费,为我市消防救援队伍提供强有力的“后勤保障”,更好的为我市经济社会发展和人民群众生命财产安全保驾护航,提升人民群众的安全感、幸福感。 

(国防政法科 高素云供稿) 

扫一扫在手机打开当前页