当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

李远钦到灵山县沙坪镇调研走访村“两委”换届选举工作

发布时间 : 2021-01-22 15:11

来源:钦州市财政局

    

  为落实好市委关于做好2021年村(社区)“两委”换届选举工作部署,1月21日,市财政局党组书记、局长,二级巡视员李远钦分别到灵山县沙坪镇那琅村、旺屋村,调研指导村“两委”换届选举工作。 

  在那琅村委,李远钦实地查看选举作战图、选民证制作、候选人公示等,听取那琅村“两委”换届选举工作汇报,详细了解村“两委”换届工作进展、责任落实及存在困难等情况,并就相关工作提出了指导意见。 


李远钦实地查看那琅村“两委”换届选民证制作


  李远钦指出,这次村“两委”换届处于接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接的关键时期,对推动党的十九届五中全会精神在基层落地生根、巩固脱贫攻坚成果与接续推进乡村振兴、十四五规划实施具有重大而深远的意义。 


李远钦听取那琅村“两委”换届工作情况汇报


  李远钦强调,各级要按照全市村“两委”换届选举工作部署,高度重视,严密组织。一是坚定信心,以咬定青山不放松不破楼兰终不还的精神,抓牢抓实选举组织工作。二是秉持依法、规范、民主的原则,严格按规矩和程序推进选举。三是加强宣传引导,加强舆情把控,积极引导群众有序参与换届选举,把班子选好选优;四是加强分析研判,全面摸清村情,解决工作中存在的困难问题,确保换届选举工作顺利开展。 


李远钦在旺屋村了解村“两委”换届工作情况


  在旺屋村委,李远钦听取了新当选村支书情况介绍,了解村“两委”换届选举工作进展等。他提出,一是要做好村支书新老衔接工作,发挥传帮带作用,保证村委工作连续性。二是要发挥驻村工作队的积极作用,统筹协调,互相配合,为村“两委”换届选举工作顺利推进夯实基础。三是要坚持高标准严要求,高质量地推进换届选举工作,保障换届选举工作任务圆满完成。 

(党办林壁生 刘程斌 供稿) 

扫一扫在手机打开当前页