当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

发挥阵地优势 凝聚巾帼力量——钦州市财政局妇委会引领服务联系妇女工作显成效

发布时间 : 2021-01-21 17:55

来源:钦州市财政局

  俗话说:妇女能顶半边天。2020年,钦州市财政局妇委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领广大妇女听党话,跟党走,积极投身财政事业改革发展的浪潮中,只争朝夕,不负韶华,追梦新时代,建功新征程。
  一是发挥“引领”作用。通过树先进立榜样,引领妇女职工争创好家庭、涵养好家教、培育好家风。积极向上申报,徐明家庭荣获2020年钦州市“最美家庭”称号。以“三八”妇女节为契机,充满电过好节,开展“书香妇委会”等读书活动,引领妇女职工爱读书,读好书,善分享,积累文化底蕴,腹有诗书气自华。与局工会联合举办财政春节联欢晚会,搭建平台,创造机会,引领每位职工大胆表现,施展才华,厚植机关文化氛围。
  二是发挥“服务”作用。举办“财政巾帼健康美丽计划之-职业女性化妆”讲座沙龙活动,服务妇女职工提升职业形象设计与管理能力。与局党办联合举办“当前金融环境政策下的资产配置”知识讲座,增强职工管财理财能力。与局工会联合举办“健康周周练”活动,服务妇女职工增强身体素质和提升“审美”能力。关爱下一代,与局团支部联合举办最萌“财宝宝”视频展示活动,让“财宝宝”健康快乐成长,营造财政职工家庭幸福美满和财政大家庭团结和谐的良好氛围。关爱女职工健康,积极组织财政职工家庭参加市妇联开展的“两癌”健康保险,提升财政职工家庭抵御疾病风险经济保障能力。

“健康周周练”活动现场

  三是发挥“联系”作用。紧紧围绕“党建带妇建,妇建服务党建”的原则,在局机关党委的具体指导下,开展“钦州市财政局巾帼行动日”活动,下沉基层,到群众中去,联系群众,想群众之所想,急群众之所急,重点关注困难妇女儿童家庭,为“双报到双服务”联系点—城北社区20户困难妇儿家庭送上生活必需品和慰问金共10,000元。暖心的行动,爱心的传达,拉近了党和人民群众的距离,增强了困难家庭战胜贫困的信心与决心,为打赢脱贫攻坚战贡献财政巾帼力量。

“财政巾帼行动日”慰问困难妇儿家庭


关心慰问留守儿童
  (妇委会王娟  供稿)

扫一扫在手机打开当前页