当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市上线政府采购履约验收系统为监管再添“利器”

发布时间 : 2021-01-20 16:44

来源:钦州市财政局

   

  近日,钦州市出台《钦州市财政局关于启用市本级政府采购履约验收系统有关事项的通知》,明确了自2021年1月1日起,钦州市本级正式启用政府采购履约验收系统,采购单位在“政采云”平台上采用的网上超市(只包含集采目录内部分)、竞争性谈判、竞争性磋商、公开招标等方式项目的履约验收,应在系统内留痕和记录。标志着钦州市政府采购打通线上管理的最后一环,促进政府采购全流程电子化管理体系进一步完善。 

  一是完善平台建设,强化监管手段。政府采购履约验收系统是镶嵌在我市已建成使用的“政采云”平台内的板块系统,实现了无缝对接,监管部门无需登录多个平台反复切换进行查看资料,在同个平台内即可方便查询到项目每个环节的数据流转信息,实现对项目“一站式”全流程监管。 

  二是设置完备功能,助力实施监督检查政府采购履约验收系统主要功能模块包括项目验收和发票管理两项功能,履约验收在系统内实现全过程留痕,一键下载所有验收文档,自动生成验收日志,可供监管部门随时随地监管履约验收,实现数据可追溯、验收可查询、管理有依据、支付有凭证。 

  三是简化操作手续,促进采购单位履责。验收完成后,政府采购履约验收系统自动将验收资料汇总成一个PDF电子档案,方便采购单位查阅及主管部门、财政部门监管同时提供一键生成文档和一键上传文档功能,自动生成验收方案和验收资料,可一次上传所有验收资料,进一步减少各采购单位的工作量。 

  政府采购履约验收系统的上线,进一步提升了政府采购的透明度,加强履约验收财政监管,规范采购验收行为,提高了政府采购效率和质量。 

    

  采监科黄顺 供稿) 

    

扫一扫在手机打开当前页