当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市财政局多措并举扎实做好财政投资评审工作

发布时间 : 2021-01-19 17:17

来源:钦州市财政局

    

  2020年,钦州市财政积极发挥评审职能作用,通过加大投资评审力度,优化投资评审方式,加强评审队伍建设,有效提高了评审时效和质量,节支增效成果明显2020年共完成项目预算评审217个,总审核金额37.2亿元,总审减金额3.83亿元,平均审减率为10.3%。 

  一、立足评审工作,密切服务预算管理 

  2020年,钦州市财政主动服务发展大局,充分发挥自身职能,紧紧围绕服务预算绩效管理、持续提高评审时效和质量等工作,积极做好各财政投资项目的评审工作。2020年平均审减率为10.3%有效的降低了政府投资项目的造价,节约了财政资金,提高了财政资金使用效益。 

  二、突出重点难点项目,加速推进项目的评审工作 

  一是全力支持疫情防控项目建设。认真贯彻落实坚决打赢新冠肺炎防控阻击战的重要指示精神,对疫情防控指挥部确定的项目,特事特办,通过加强沟通协调、强化质量检查,做到既力争建设项目快速推进,又保证项目评审合理合规,助力钦州市医疗系统升级优化。二是助力自贸区钦州片区建设。为更好服务自贸区钦州港片区,钦州市财政局积极响应市委、市政府的号召,抽选精干力量成立钦州市财政投资评审中心驻中国(广西)自由贸易区钦州港片区评审部采取精简高效的管理模式,高质量完成自贸区范围内政府投资建设项目的评审。 

  三、强化培训指导,不断提高评审队伍的业务水平 

  重视抓好财政投资评审干部队伍的培训工作,组织相关人员先后参加10余次的业务知识培训涵盖规范性文件、专业软件、具体案例分析等内容大家开阔了视野,提升了专业水平,更好地促进了今后财政评审工作的推进。    

  (投资评审中心翁旋宇 供稿) 

扫一扫在手机打开当前页