当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市行政事业单位国有资产报告编制工作获得自治区财政厅通报表扬

发布时间 : 2021-01-07 16:31

来源:钦州市财政局

    

  近日,自治区财政厅印发《关于2019年度全区行政事业单位国有资产报告编报情况的通报》,对各市财政部门2019年度行政事业单位国有资产报告工作进行了考评,钦州市财政局获得通报表扬。 

  按照自治区财政厅统一部署,钦州市财政局高度重视,扎实工作,圆满完成了行政事业单位国有资产报告工作。 

  一是认真布置,层层落实。结合钦州市行政事业单位资产管理的实际情况,市财政局制定切实可行的工作方案,创新培训模式,发布政策疑难解答、系统操作手册等培训资料,做好业务指导和技术保障等各项工作,确保各级单位层层落实到位。 

  二是加强审核,重点把关。建立“系统核验报表勾稽关系,人工核查重点信息”的审核机制,严把数据审核关,确保数据真实、准确、完整。 

  三是深入分析,提高质量。充分利用数据资源,挖掘有效价值,总结全市行政事业单位资产分布特点和管理情况,认真做好数据汇总分析工作,按时向自治区报送了行政事业单位资产分析报告。 

  下一步,钦州市财政局将根据《中共钦州市委员会关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》要求,在现有基础上进一步总结经验、查找不足,夯实基础工作,健全制度体系,提升工作质量,努力使钦州市行政事业单位资产管理工作再上新水平。 

  (资产管理科 林才中 供稿 

    

扫一扫在手机打开当前页