当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市财政局党组成员戚斌到钦州市小微企业融资担保有限公司调研座谈

发布时间 : 2021-01-06 15:17

来源:钦州市财政局

    

  为进一步加强我市政府性融资担保体系建设,强化风险防控,充分发挥政府性融资担保服务我市小微企业和“三农”主体融资的功能作用,2021年1月4日,钦州市财政局党组成员戚斌带领金融发展科、金融监管科有关同志到钦州市小微企业融资担保有限公司(以下简称市小微担保公司)调研座谈,听取工作汇报和意见建议,市小微担保公司董事长、总经理黎昌雄和领导班子及中层管理干部参加调研座谈。 



  座谈会上,黎昌雄董事长向调研组一行作情况汇报。2020年市小微担保公司政府性融资担保业务累计业务发生额为103599.93万元,同比增长120%,完成自治区考核任务的113%,年末在保余额94445.26万元,同比增长106%,平均融资担保综合费率由2019年的1.23%降至0.93%,代偿率为0.01%,公司呈现较好的发展态势。同时,黎昌雄董事长分析总结了工作中存在的问题与困难,提出下一步公司在管理体制、人员配备、开拓县域业务、创新担保产品等方面的工作思路。金融发展科科长黄玺、金融监管科科长王东分别就公司管理体制、薪酬体系、绩效考核、支小支农、风险防控等问题与市小微担保公司进行了交流,并提出了工作要求。 

  戚斌听取汇报后,对市小微担保公司近几年保持高增速发展及严控风险的工作成效给予了充分肯定,对小微担保公司下一步工作思路给予支持。要求新的一年要继续发扬努力拼搏的精神,再接再厉,拓展政府性融资担保覆盖面,更好地发挥政府性融资担保机构融资增信作用,并提出了工作要求:一是要善市小微担保公司机构设置,建立健全各项规章制度;二是要加强风险防范及化解能力建设,保障可持续发展;三是要学透、吃透政策措施,积极落实好“桂惠贷”等各项政策,让更多的小微企业、民营企业、“三农”享受到政策红利;四是加强人员队伍管理,严格依规依据办事,严守职业底线,防止吃拿卡要。 

  (金融监管科姚宜男 供稿 

扫一扫在手机打开当前页