当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

群策群力集思广益 破解难题助推发展—钦南区财政局以“行动学习”推动财政工作开展

发布时间 : 2020-11-20 15:12

来源:钦州市财政局

    

  随着财政各项改革的推进,以及财政工作形势的不断变化,如何破解工作中遇到的难题,促进财政事业持续发展成为当前的一项重要工作。当前,钦南区部门预算公用经费定额管理存在定额标准与实际支出差额大、分类分档不够合理、缺乏健全的考核监督机制等问题,为进一步完善钦南区部门预算公用经费定额管理,钦南区财政局积极贯彻落实上级党委政府的要求,深入推进“行动学习推广应用计划”,在学习讨论中推进实际工作能力,创新破解难题,取得了良好成效。 

  精心谋划,制定方案局党组深入领会学习“行动学习”有关文件精神,结合工作实际研究制定工作方案,明确目标要求、研讨组人员、方法步骤等,为“行动学习”开好局、起好步。 

  集中研讨,集思广益经过期调查研究,行动学习研讨小组以“完善部门预算公用经费定额管理”为选题开展集中研讨,通过“团体列名”“收益/难度矩阵”“六顶思考帽”等学习方法的运用,讨论得出9条具体有针对性的对策,为解决工作难点探索出许多工作的思路 

  转化成果,推动工作研讨小组密切联系钦南区实际,不断反思修改完善成果,形成《完善部门预算公用经费定额管理的探析》的调研报告,报告为今后进一步完善钦南区部门预算公用经费定额管理提供切实可行的措施。    

  (李文、廖春韵 供稿) 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页