当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市财政局举办2020年财政票据管理改革业务培训班

发布时间 : 2020-11-19 17:49

来源:钦州市财政局

       

  推进财政电子票据管理改革,用电子票据替代传统纸质票据是时代发展的趋势,也是改革创新财政票据监管模式、提高财政票据管理水平和工作效率的一项重要举措。为进一步确保钦州市财政电子票据管理改革顺利进行,解决部分用票单位票据管理人员还未熟练掌握财政票据电子化管理系统操作技能等问题,11月17日钦州市财政局举办2020年财政票据管理改革业务培训班。各县区财政局以及市直医疗、教育、社会团体等多家用票单位共90余人参加培训。 

  本次培训邀请了福建博思软件股份有限公司广西分公司技术人员为财政票据管理人员授课,技术工程师结合工作实际从基础信息录入、收费项目挂接、综合查询、报表统计、票据申领入库以及发放核销步骤等财政票据电子化管理系统操作技能进行详细解读和操作展示,并对票据管理人员现场提出的问题进行一一解答。通过此次培训,财政干部及各用票单位票据管理人员提高了业务技能和工作效率,为加快推进钦州市财政电子票据管理改革打下了坚实的基础。 

  在各级财政部门的努力和各用票单位的大力支持下,财政电子票据管理改革工作得到有序推进,钦州市启用财政电子票据单位数量、财政电子票据开票数量、开票总金额等各项指标数据均位于广西区前列。 

(钦州市非税收入结算中心朱勇 供稿)

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页