当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

解读政府投资项目政策 提高项目资金管理水平—钦州市财政局党组成员、副局长黄荣恒为科级后备干部培训班学员上专题学习课

发布时间 : 2020-11-13 17:26

来源:钦州市财政局

  政府投资建设项目是国家均衡调节资源配置的重要抓手,是关乎国计民生的大事,对政府投资建设项目进行科学有效的资金管理是财政部门重要工作之一。为更加熟练掌握政府投资建设项目资金管理办法,提高项目资金管理水平, 11月12日,钦州市财政局党组成员、副局长黄荣恒以“政府投资建设项目资金管理实务”为题,为钦州市财政局科级后备干部培训班学员上专题学习课。

黄荣恒为钦州市财政局科级后备干部培训班学员上专题课

  黄荣恒从政府投资和基本建设等相关政策概念解读着手,系统性介绍了政府投资建设项目资金管理的全过程,通过梳理各项政府投资项目政策,项目实施过程中的存在的重难点问题,让学员们对政府投资建设项目资金管理有了更加全面准确的认识。
  随后,黄荣恒与学员们进行了现场交流互动,对学员们日常工作中遇到的问题一一进行解答,为大家碰到的难题支招。黄荣恒强调,要提高思想认识,高度重视政府投资项目资金管理工作;要认真学习,掌握基建项目财务管理规章制度;要严格执行制度,严格执行政府投资建设项目资金管理办法,特别是农民工工资支付管理相关规定等;要落实主管单位责任,建立落实好项目主管单位承诺制。
  学员们表示,通过此次专题学习,进一步拓宽了工作思路,有助于在工作中提高政府投资建设项目资金管理水平。
  (国库科庞小杰 供稿)
相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页