当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市财政局高质量推进行政事业单位内部控制建设工作

发布时间 : 2020-11-12 17:51

来源:钦州市财政局

  

  11月5日,自治区财政厅召开全区会计管理工作视频会议,全面总结“十三五”时期会计管理工作,分析当前形势,研究部署“十四五”时期会计管理工作。钦州市财政局作为全区会计管理工作先进典型单位在会上作了交流发言。钦州市财政局、各县(区)财政局分管会计管理工作的领导在钦州分会场参加了视频会。 

  会上,自治区财政厅副厅长黄绪全总结了“十三五”时期全区会计管理工作,充分肯定了全区各级财政会计管理部门在贯彻落实会计准则制度、加强会计人才队伍建设、推进“放管服”改革等方面取得的成绩。 


全区会计管理工作视频会议钦州分会场


  根据议程安排,钦州市财政局三级调研员苏柱绥代表钦州市财政局作了交流发言。“十三五”以来,钦州市按照上级财政部门要求和部署切实抓好内部控制建设工作,取得较好成绩:一是建立联动机制。钦州市财政局加强行政事业单位内部控制建立实施情况的推进力度,把该工作与财政业务工作结合起来,建立了以会计管理科牵头、业务科室互相配合的大财政内部控制建设联动机制,有力推动了各行政事业单位全面推进内控制度建立及实施。二是强化学习培训。通过培训班、座谈会等多种形式,全方位加强内部控制培训,建立典型案例库,总结推广内部控制建设典型案例,积极搭建内部控制建设交流平台,供本市行政事业单位交流学习、答疑解惑。三是加强督促指导。通过提醒、函告、通报等形式,加强行政事业单位内部控制建设工作督促指导,对存在的问题督促单位查漏补缺,限期整改 

  下一步,钦州市将深入学习党的十九届五中全会和全区会计管理工作视频会议精神,围绕“十四五”时期会计管理工作要点扎实开展好各项工作,为钦州经济和社会事业健康发展作出应有的贡献。 

    

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页