当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

喜讯!钦州市财政局再度获评钦州市重大活动和重点工作先进集体

发布时间 : 2020-10-15 16:34

来源:钦州市财政局

  

  

  1012日,在钦州市重大活动和重点工作中匀7”轮应急抢险救援表彰大会上,钦州市财政局荣获“2019年钦州市重大活动和重点工作先进集体荣誉称号,连续两年获此殊荣。 

 

 

重大活动和重点工作先进集体照片

 

  2019年,钦州市财政局全面贯彻中央、自治区和市各项决策部署,主动作为、精准发力、破解困局,纵深推进财源建设,成功顶住经济下行压力,实现财政收入质和量同步提升,全年组织财政收入160亿元,同比增长8.1%,高于预期3.1个百分点,促进全市经济逆势上扬,民生事业持续改善,社会大局和谐稳定。 

  一是抓协同,在搭建工作机制上下功夫。充分发挥财税联席会议机制作用,完善涉税信息综合管理平台建设,实现共享共治,构建完善上下联动、部门协作、齐抓共管的财税组织收入工作机制,形成合力纵深推进财源建设,不断破解财政收入困局,推动财源建设不断取得新成效。 

  二是抓关键,在存量挖潜增收上下功夫。重点抓好关键税源企业的管理服务,帮助企业纾困解难,助力企业达产增产,在存量企业中挖掘税收增量,稳住财政收入基本盘。加快推进龙头石化企业基础设施配套建设,支持企业调整贸易方式,优化产销结构,促进龙头石化、造纸等重点税源企业税收连增长实现政企互利共赢投入2.6亿元支持产业转型升级,重点支持和引导企业开展科技创新、节能技改等项目建设,推动高质量发展。加强缓解企业融资难问题。完善政银企融资信息服务平台建设,2019帮助431家企业通过平台成功获得融资45亿元牢牢抓好信贷获得指标提速增效工作,在2019全区优化营商环境百日攻坚中,钦州市获得信贷指标排名全区第一。建立重点工业企业专项转贷资金机制,帮助企业解决“过桥资金”难题降低企业融资成本。 

  三是抓产业,在培育新增财源上下功夫。按照强龙头、补链条、聚集群产业发展思路,加大财政资金投入,倾力支持开展精准招商,为财源建设注入源头活水。投入12.68亿元支持华谊75万吨丙烯及下游深加工一体化项目、恒逸己内酰胺产业一体化一期等“5+2”重大产业项目建设,加快培育新动能。通过制造业+贸易模式,推动金桂、浙江恒逸、浙江桐昆等大型制造业企业在我市设立国际贸易总部,实现二、三产业联动发展,促进财税增收。出台支持房地产业、建筑业、交通运输业、总部经济、平台经济发展等系列扶持政策,实现放水养鱼、涵养税基,促进房地产、建筑业等重点行业税收逆势上扬。创新市园一体化财源培植新模式,积极发展平台经济,大数据产业从无到有、加快发展,新的财源增长极逐步形成。 

    

    

    

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页