当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市财政局把扫黑除恶专项斗争与业务工作紧密结合落细抓实

发布时间 : 2020-10-15 15:09

来源:钦州市财政局

  

  

  为广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争,扩大专项斗争影响,在全社会营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪的舆论氛围,钦州市财政局把扫黑除恶工作与业务工作紧密结合,做到共同促进,力求“双赢”。 

  一是深入基层督导村级集体经济工作时宣传扫黑除恶相关知识。该局利用检查村集体经济运行情况等时机,深入联系的浦北县六个乡镇122个行政村发放扫黑除恶专项斗争宣传资料320多册,座谈了解是否有强占村集体资源、利用宗族势力破坏集体经济行为,保障村级集体经济健康发展。 

  二是指导县区财政部门在清查集体资产、清理村集体经济不规范合同等时机宣传扫黑除恶专项斗争工作。使专项工作宣传到农村,深入到农户。 

  三是依托基层财政所的地位和职能进行宣传。利用乡镇财政所与家民密切接触等实际,有效扩大宣传的人群和效果。在9月份举办的钦州市财政局2020年农村综合改革暨基层财政财务管理业务培训班上,钦州市财政局向来自基层财政所的70多名业务骨干宣传讲解扫黑除恶的相关知识,并要求学员回到工作岗位后结合业务做好扫黑除恶专项斗争的宣传,共同营造良好的社会治安环境。 

  (基层财政财务管理科苏福银 供稿 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页