当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市财政局召开农村乱占耕地建房问题专项整治工作部署会

发布时间 : 2020-10-09 17:32

来源:钦州市财政局

  

  

  根据市纪委印发《钦州市开展农村乱占耕地建房问题整治专项监督工作方案》的通知要求,扎实抓好遏制农村建房乱占耕地工作,近期,市财政局召开农村乱占耕地建房问题专项整治工作部署会,市财政局党组书记李远钦主持会议。 

 

钦州市财政局召开农村乱占耕地建房问题专项整治工作部署会

 

  会上,李远钦同志传达学习习近平总书记关于保护耕地的指示精神和自然资源部、农业农村部《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》内容并对专项整治工作提出了点要求一是提高政治站位,充分认识农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性二是增强责任意识,加大干部职工农村乱占耕地建房问题排查力度三是加强监督检查,强化执纪问责确保整治工作任务落实到位。 

  李远钦同志强调:要进一步认清形势,树立大局意识,把开展遏制农村建房乱占耕地政治工作提高到落实到“两个维护”的高度,主动作为,扎实抓好遏制农村建房乱占耕地工作确保我局专项整治工作有序推进。 

  市财政局严格贯彻会议要求,各科室及所属单位主要负责人迅速行动,狠抓落实。全体党员干部认真开展自查自纠,如实填报自查表及承诺书局人教科和机关纪委填报内容、开展自查自纠情况进行全面核实,确保专项整治工作任务落实到位。 

  (人教科 杨和丽 供稿) 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页