当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

当好青年团员的领头雁——共青团钦州市财政局支部委员会换届选举大会顺利召开

发布时间 : 2020-09-30 18:23

来源:钦州市财政局

  

  

  2020年9月29日下午,共青团钦州市财政局支部委员会召开换届选举大会,市财政局三级调研员苏柱绥出席会议并讲话,机关青年团员参加了会议。 

 

换届选举大会现场

 

  近年来,市财政局团支部坚持“青年在哪里,团组织就建在哪里”的理念,以党的创新理论引领初心使命,以团建工作激励青年干部担当作为,以志愿服务奉献回报社会,结合财政工作实际,开展“网眼看营商环境”活动、“护航复工复产 青年先锋同行—钦州市财税干部支持企业复工复产青年志愿者服务活动”、纪念五四运动100周年青年干部座谈会、财政青年沙龙等一系列富有财政特色的团建活动,取得了良好效果2016年、2019年钦州市财政局团支部分别荣获“钦州市五四红旗团支部”称号,2020年荣获“广西五四红旗团支部”称号。 

  换届选举大会以无记名投票的方式,差额选举产生了新一届团支部委员会,杨荣宾、刘斯奕、覃兰、杨成、陈瑜当选为新一届团支部委员,其中杨荣宾同志当选为团支部书记,刘斯奕同志当选为团支部副书记。通过换届选举,选优配强了团支部领导班子,为机关团建工作注入了新鲜血液,为促进青年团员成长成才、服务中心工作奠定了基础。 

 

新一届团支部委员会合影

 

  会上,市财政局三级调研员苏柱绥讲话,他对新一届团支委和财政青年团员提出了四点希望:希望青年团员加强学习,练就过硬本领;希望青年团员有爱国爱民情怀,增强社会责任感;希望青年团员有奋斗精神,敢于担当作为;希望青年团员严于律己,坚守廉洁自律底线。他以习近平总书记“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”“只争朝夕、不负韶华”两句话,深情寄语青年团员,鼓励青年团员学习身边的先进典型,坚信奋斗是青春的底色,坚信幸福是奋斗出来的,在工作中真抓实干、积极作为,为钦州实现“港、区、产、城、人愿景贡献财政青年的智慧和力量! 

  苏柱绥要求,新一届团支委班子要不断创新工作方法,开展形式多样、生动活泼的活动,增进青年友谊,增强工作本领,当好青年团员的领头雁,带领青年团员为钦州财政事业作出更大的贡献。 

  (办公室覃兰  供稿) 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页