当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

廉洁奉公心如水 风清气正过双节——市财政局召开中秋、国庆节前廉政提醒会

发布时间 : 2020-09-30 17:43

来源:钦州市财政局

  

  

  切实加强节日期间廉政风险防范工作,牢固树立党员干部清正廉洁的过节意识,930日,市财政局召开中秋、国庆节前廉政提醒会,市财政局党组书记李远钦主持会议。 

 

钦州市财政局召开2020年中秋、国庆节前廉政提醒会

 

  李远钦同志深入分析了当前作风建设新常态,并对中秋、国庆期间从严贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”提出了四个方面要求一是要提高政治站位,把握大局大势,坚持把“严”的主基调长期坚持下去,正确把握党中央全面从严治党的新要求,清醒认识作风建设的严峻复杂形势,各级领导干部要带头接受监督,提高警惕,严格遵守中央八项规定精神,严防“节日病”,严防“四风”问题,推进全面从严治党。二是要心存敬畏,保持定力耐力,坚决守住底线不越红线,全体党员干部要牢记正确用权,把权力用在为人民的事业上,用在加快推进全面建成小康社会进程的工作中;要守住法纪防线,把遵规守纪作为一个不可或缺的紧箍咒,特别在节日期间,要不折不扣落实廉政规定,营造风清气正的节日氛围;要追求道德高线,抵制社会不良风气,遵从道德要求,始终在道德规范框架内做人做事,严守自己的道德底线。三是要把好人情交往的“度”,自觉抵制围猎诱惑,确保节日期间风清气正,坚决抵制每逢佳节必送礼”“找了关系才办事、不找关系不办事”“身不由己”等形形色色潜规则,把好社会交往原则;要积极构建亲清政商关系,正确处理与企业老板之间的关系,同企业家交往要坦荡真诚、清白纯洁;要共同构筑家庭廉洁防线,把紧家门、守好后院尽量减少不必要的社会应酬,做到一身正气、两袖清风,努力构筑家庭廉洁防线四是要弘扬优良传统,反对铺张浪费,拧紧杜绝餐饮浪费“思想之弦”特殊时期、关键时刻,一定要遏制舌尖上的浪费,增强厉行节约反对浪费的政治自觉,大力营造浪费可耻、节约为荣的氛围,以身作则坚决抵制浪费。 

  (人教科 杨和丽 欧连妹供稿) 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页