当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

发挥财政职能作用 做好“六稳”“六保”工作——市财政局党组成员、副局长黄荣恒上专题党课

发布时间 : 2020-09-30 17:29

来源:钦州市财政局

  

    

  扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,是党中央作出的一项重要决策。为贯彻落实习总书记“积极的财政政策要更加积极有为”的工作要求,做好当前“六稳”“六保”工作,根据《中共钦州市财政局党组成员联系党支部工作制度》和《钦州市财政局党员领导干部上党课工作制度》要求,9月27日上午,市财政局党组成员、副局长黄荣恒以“财政如何支持‘六稳’‘六保’工作”为题,为局机关第四、第六党支部全体党员、入党积极分子和普通干部讲授专题党课。 

 

市财政局党组成员、副局长黄荣恒讲党课

 

  黄荣恒以2020年政府工作报告为切入点,重点对报告中“不设经济增速目标,更显求真务实精神;减税降费力度加大,更为重视稳住市场主体;财政政策力度空前,稳定经济更加积极有为;精准发力‘六稳’‘六保’,牢牢兜住民生底线”等四个方面的亮点进行解读,并就“六稳”与“六保”之间的内涵和内在关系进行了详细阐述,强调“六稳”就是落实稳中求进总基调的具体抓手,“六保”是做好“六稳”工作的着力点,从“稳”到“保”,“稳”“保”并行,反映出的是当前的宏观政策“随疫应变”。 

  黄荣恒还结合当我市经济实际情况,就财政支持实体经济及落实抗疫政策等进行分析,提出落实“六稳”“六保”工作七项具体措施:从着力挖潜增收,增加可用财力;全力争取上级资金,扩大政府有效投资;着力拓宽投融资渠道和财政投入方式;认真落实减税降费政策,切实为企业减负解困;严把关口,强化预算硬约束;加强库款管理,切实保障“三保”支出;强化预算绩效管理,提高资金使用效益。 

  黄荣恒强调,中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力,在困境面前,我们财政干部更要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定发展信心,立足本职工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为确保全市社会经济平稳运行贡献财政力量。 

  党课结束后,党员们纷纷表示,此次专题党课内容丰富,并紧密贴合财政工作实际,具有很强的指导性、针对性和操作性。今后,将在工作中更坚定信心决心,加强党性修养,勇于担当作为,扎实做好本职工作。 

    

    (教科文科王欣欣 供稿) 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页