当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

灵山县财政局稳步推进票据电子化管理改革

发布时间 : 2020-09-29 11:33

来源:财政部网站

  

  

  自灵山县财政票据电子化管理改革启动以来,灵山县财政局认真贯彻落实上级关于财政电子票据管理改革重要工作部署,多管齐下,稳步推进全县财政电子票据管理改革。 

  一、精心组织,周密部署。按照财政部统一部署以及自治区、市财政部门的改革要求,并结合工作实际,研究制定了灵山县财政电子票据改革方案,明确了改革的目标任务、实施步骤及时间安排,细化了工作任务,为财政电子票据管理改革稳步推进提供有力保障。 

  二、加强宣传,强化培训。一是通过印发文件、会议传达等形式及时向各单位广泛宣传上级相关工作会议精神和财政票据电子化管理改革的重要意义和目标要求,提高各单位对财政票据电子化管理改革的认识,消除顾虑,形成各单位积极支持改革,主动配合的良好氛围和整体合力。二是组织各单位财政票据管理人员开展财政票据电子化管理系统(网络版)培训,并向用票单位发放系统操作培训手册,切实让涉改单位财政票据管理人员对财政电子票据的申领、使用、核销等业务进行全方位了解掌握。 

  三、积极推进,精心实施。一是选派工作人员到用票单位上门安装软件一对一演示并讲解操作要点,确保用票单位财务人员能熟练掌握操作系统,开具、管理财政电子票据,切实提高财政票据监管能力。二是积极与用票单位沟通交流,主动研究收集处理财政电子票据改革过程中遇到的新问题、新情况。同时,加强与上级财政部门、软件开发商信息沟通,及时协调解决改革工作中出现的问题和困难。截至9月,灵山县的“广西财政票据电子化管理系统”推进工作完成174家单位信息录入、174家单位ca证书制作、65家单位电子印章制作,已上线运行单位59个,已使用电子票单位38个,共开出电子票据33510份,票据改革推广工作取得初步成效。 

  (灵山县财政局  黄潇、方舟) 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页