当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

学习榜样力量 传承文秀精神─钦州市财政局系统党委组织党员干部观看电影《秀美人生》

发布时间 : 2020-09-16 15:47

来源:钦州市财政局

  

  

  为贯彻落实中共钦州市委宣传部 中共钦州市委组织部关于组织观看《秀美人生》的通知要求,持续推进学习黄文秀同志先进事迹走深走实,教育广大党员干部和青年同志以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献,为打赢打好脱贫攻坚战凝心聚力9月15日下午,钦州市财政局系统党委组织局机关6个党支部以及局科级后备干部培训班全体学员观看了电影《秀美人生》。钦州市财政局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长邓鸣一同观影。 

 

 

市财政局系统党委组织党员干部观看《秀美人生》

 

 

市财政局科级后备干部培训班组织学员观看《秀美人生》

 

  电影《秀美人生》以全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”“驻村第一书记黄文秀为人物原型,真情讲述了一位当代优秀青年放弃大城市工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。 

  影片中黄文秀写满民情民意的驻村日记,劝导贫困孩子上学,为贫困户美好姻缘牵线搭桥,为发展扶贫产业东奔西走。这一件件平凡而真实、琐碎而可贵的故事让观影的党员干部深受感动,不少同志流下了感动的泪水。 

  此次观影,让大家更加深刻学习领会了黄文秀同志的先进事迹和崇高精神。市财政局系统党委把此次观影活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,要求全体党员干部以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献,以奋勇向前的拼搏姿态投身于钦州财政事业发展之中,为加快实现钦州“港、区、产、城、人”美好愿景贡献力量。 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页