当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

破解投融资难题 激发财政新活力─钦州市财政局举办PPP政策解读和操作实务专题培训会

发布时间 : 2020-09-14 18:18

来源:钦州市财政局

  

  

  为贯彻落实自治区、市人民政府工作部署,加快政府和社会资本合作(PPP)模式在我市的推广运用,撬动社会资本、金融机构共同参与项目投资,缓解财政资金压力,9月11日下午,钦州市财政局举办PPP政策解读和操作实务专题培训会,市财政局全体干部职工、2020年局科级后备干部培训班全体学员参加了此次培训会。 

 

钦州市财政局举办PPP政策解读和操作实务专题培训会

 

  培训会邀请到北京中泽融信管理咨询有限公司业务总监陈海军,围绕PPP相关政策解读、PPP模式适用的项目分类等方面,通过案例分析,从钦州市实际出发,以国家层面政策分析为切入点,对为什么要采取PPP模式,钦州市什么项目适合采用PPP模式,钦州市ppp模式的发展潜力在哪里,以及下一步如何推进实施ppp模式工作进行了重点讲解,培训内容突出指导性和操作性。听课学员也与授课老师进行现场交流互动。市财政局科级后备干部培训班4位学员先后就“PPP模式和特许经营的关系,目前特许经营是否一定要按PPP流程来走”“在钦州财政困难实际条件下如何有效推进PPP项目实施”“PPP模式和专项债如何更好地结合使用”“PPP项目绩效管理如何实施”等问题与老师进行现场探讨,陈海军均就相关问题进行了专业、细致的回应,帮助大家答疑解惑。 

 

市财政局四级调研员苏柱绥主持培训会

 

  培训结束后,市财政局级调研员苏柱绥就培训课程做总结,他强调,此次培训围绕PPP重点政策解读、经典案例分析、操作流程分解等方面进行了深入探讨,培训内容丰富,切实提升了财政干部职工PPP政策水平和业务能力,使参训干部对 PPP模式有了更加深入的认识和了解,为我们破解投融资难题提供了新思路、新方向。下一步,全体干部职工要结合自身岗位实际,认真思考,进一步学习领会PPP模式的内涵实质,要转变观念,对符合条件的建设项目积极推广PPP模式,为钦州市重点领域基础设施建设提供新的投融资思路,助力钦州市经济社会发展迈上新台阶。 

    

   (农业科陈瑜  花玮蔚供稿)   

    

                             

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页