当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

广西财政厅党组书记、厅长关礼同志赴钦州市开展党支部工作联系点主题党日活动

发布时间 : 2020-09-13 13:53

来源:广西财政厅

  为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,根据《自治区财政厅党组书记和班子成员建立党支部工作联系点实施方案》, 2020年9月8日,厅党组书记、厅长关礼同志带领自治区财政厅人教党委联合党支部和钦州市财政局机关第一党支部党员围绕增强党建助推经济社会发展的政治优势开展主题党日活动,深入企业了解有效应对疫情防控、积极开展复工复产、保住市场主体、激发市场活力等情况。

                 

 

主题党日活动合影

 

    主题党日活动以走访调研的形式开展,集体参观了骏升科技有限公司无菌生产车间、党建活动室、少数民族群众服务管理工作站。参观过程中,关礼书记详细了解了骏升科技有限公司员工现状、发展党员情况和支部“三会一课”开展情况,了解党建引领企业全面发展的具体工作。

 

关礼书记了解“三会一课”情况

 

    在活动过程中,自治区财政厅人教党委联合党支部和钦州市财政局第一党支部相互交流支部工作经验做法,围绕党建和业务深度融合发展、激发党员干部积极性等进行了深入探讨。 

  关礼书记指出,要牢牢把握财政部门是政治机关这一属性,强化党对财政工作的领导,以政治建设为统领,聚焦党的路线方针政策和党中央重大决策部署的贯彻落实,以助力经济社会发展和服务企业发展为目标,加大财政政策宣传力度,提高财政政策的精准度,确保舒困惠企政策取得实效。 

    关礼书记要求,财政部门要以党建为引领,助推财政业务深度发展,提升服务发展的能力。要加强调查研究,深入企业详细了解生产经营情况,摸清企业发展存在的困难,为企业又好又快发展和良性循环提供有力的财政支持。特别是要深入落实好积极财政政策更加积极有为“28条”、抗疫情稳增长“16条”、开源节流“10条”等系列财税政策,用实际行动为企业助力、为党徽添彩。

 

关礼书记参观党建活动室

 

    关礼书记强调,企业要认真落实基层党建的基本要求,充分发挥党组织的力量,通过“三会一课”、组织生活会等丰富多样的党建活动,进一步强化党组织政治功能,提升基层组织力,提升党组织服务企业发展能力;要积极吸收群众中的优秀代表,扩大党员基数,做好后备力量储备;要围绕组织生活制度、学习制度、思想政治工作责任制、监督管理制度,进一步完善党建工作制度。同时,财政部门要充分利用好党组书记和班子成员建立党支部工作联系点这一载体,加大自治区财政厅党支部与基层财政部门党支部、非公企业党支部之间的交流与合作力度,相互借鉴好的经验做法,促进党建水平和业务水平的双提升。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页