当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市财政局推行政府采购意向公开工作

发布时间 : 2020-07-31 16:30

来源:钦州市财政局

  

   

  近日,钦州市财政局印发《钦州市财政局关于开展政府采购意向公开工作的通知》,明确市本级预算单位在2020年9月30日后实施的采购项目,按规定公开政府采购意向。这一举措便于供应商提前了解采购项目信息,保证潜在供应商处于同一“起跑线”,保障各类市场主体平等参与政府采购活动,同时也可以让供应商结合采购项目需求及早准备。 

  按照自治区财政厅总体部署,钦州市作为政府采购意向公开第二批“增点扩面”实施地市,从2021年1月1日起公开采购意向。钦州市财政局提前谋划、主动作为,遵循“先行先试、分步实施、持续推进”的原则,率先启动此项工作比自治区财政厅规定时间提个月。 

  此次政府采购意向公开的主体是各预算单位,公开的范围是除通过政府采购电子卖场实施的小额零星采购和由集中采购机构统一组织的批量集中采购外,按项目实施的集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程、服务采购均应当公开政府采购意向;公开的内容主要包括项目名称、采购需求概况、预算金额、预计采购时间等要素。此外,采购意向公开的时间也有明确要求,预算执行中新增采购项目应当及时公开政府采购意向,政府采购意向公开时间应当尽量提前,原则上不得晚于采购公告发布前30 日。 

  钦州市财政局将认真督促指导采购单位做好采购意向公开,同时充分吸收各方意见和建议,不断完善工作机制,通过政府采购意向的全面、及时公开,营造更加开放有序、公平竞争的政府采购市场环境。 

  (采监科黄顺 供稿 

    

    

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页