当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

增强国防观念 提升忧患意识─钦州市财政局第二、第四党支部联合钦州市公安局海防管理支队后勤处党支部开展主题党日活动

发布时间 : 2020-07-28 15:23

来源:钦州市财政局

    

  为贯彻落实市委宣传部关于推动机关及事业单位基层党组织开展经常性国防教育的要求,增强广大党员干部的国防意识,7月24日下午,钦州市财政局机关第二、第四党支部联合钦州市公安局海防管理支队后勤处支部组织开展 “增强国防观念,提升忧患意识”主题党日活动 

  参加活动的党员首先参观了钦州市公安局海防管理支队警史馆,了解海防管理支队的历史沿革,海防建设管理情况以及支队大事记等。党员同志们边看边听,对海防支队的光荣历史表示赞许,对一代又一代的钦州海防人为捍卫国家主权权益、维护海防安全稳定作出卓越贡献表示崇高的敬意。 

 

参观海防管理支队警史馆

 

  随后,参加活动的党员同志一行前往钦州港海警码头,登上海警巡逻船,实地感受钦州海防事业建设情况。支部书记徐明同志同海警部队首长就海警部队船只配备、海防巡逻情况等进行深入交流。他强调,海防建设工作是治国安邦的大事,关系国家安全和发展全局,全体党员同志要强化忧患意识、使命意识、大局意识,勇于作为,敢于担当,扎扎实实把钦州海防事业搞好,努力建设强大稳固的现代海防,为钦州实现跨越发展提供坚强保障。 

 

海防管理支队驻地合影留念

 

 

海警码头合影留念

 

  活动结束后,参加活动的党员同志纷纷表示,通过本次主题党日活动,进一步增强了自身国防观念,提升了忧患意识,下一步要学习他们扎根艰苦一线,甘于牺牲奉献,筑牢精忠报国的精神,不忘初心、牢记使命,为实现 “两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。 

          (第二、第四党支部陈瑜、王欣欣 供稿) 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页