当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

自治区财政厅调研组到钦州市调研二季度财政工作情况

发布时间 : 2020-06-30 17:39

来源:钦州市财政局

  

   

  2020年6月29日, 受关礼厅长委托,自治区财政厅预算处孙良权处长、税政处熊耀献处长率调研组到钦州市调研二季度财政工作,并在市财政局召开座谈会。市人民政府常务副市长林海波,市政协副主席、市财政局局长叶莉梅参加座谈会。 

 

座谈会现场

 

  座谈会上,调研组首先传达了关礼厅长对二季度钦州市财政工作的具体要求,听取了钦州市今年以来财政工作情况汇报,并与各县区财政局主要负责同志就有关问题进行了深入交流。调研组就各县区财政局会上提出的关于落实减税降费政策、国有资产出租等有关问题进行了细心解答,提出了解决建议。调研组对钦州市今年以来统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的成绩表示肯定,并强调要进一步落实党中央、国务院、自治区在疫情发生后出台的一系列推进疫情防控和支持经济社会发展的优惠政策,全面落实减税降费政策,真正帮助企业解难题、渡难关,助推企业全面实现复工复产达产,确保上半年财政收支运行平稳,为全区财政收支作出应有贡献。各县区要提高政治站位,全面落实三保主体责任,守住三保底线;要稳步推进经济发达镇财政管理体制改革,走出改革发展新路子;要加强政府债务风险管理,采取积极措施降低债务风险。同时,调研组表示,今年自治区财政厅无论是在资金或政策上都会加大对钦州的支持力度,特别是在直达资金转移支付方面将给予钦州倾斜。 

 

林海波讲话

 

  林海波对自治区财政厅一直以来对钦州的大力支持表示感谢,表示将继续贯彻落实好自治区财政厅的工作要求,持续抓好疫情防控和经济社会发展工作,推动各项财税政策落实,加快项目建设,促进经济全面恢复,确保完成全年财政工作目标任务。同时也希望自治区财政厅在重大项目建设、政府新增债券额度等方面给予钦州更多支持与帮助。 

  (预算科 黎华骏供稿) 

    

    

    

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页