当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

调研旧城老街文化,助力城市品质提升--钦州市财政局机关第四党支部联合市滨海新城投资集团有限

发布时间 : 2020-06-29 16:26

来源:钦州市财政局

    

  为贯彻落实市委市政府关于实施钦州市城市品质提升行动的决策部署,做好城市品质提升行动重点项目资金保障工作,加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”美好愿景,2020623日下午,钦州市财政局机关第四党支部联合市滨海新城投资集团有限公司第四党支部,到钦州历史文化街区——中山路、占鳌巷开展主题党日活动。 

 

党员干部合影

 

  活动中,市滨海新城投资集团有限公司第四党支部、市财政局机关第四党支部党员干部从永福广场出发步行参观中山路、占鳌巷等历史文化街区。中山路、占鳌巷延续了钦州的历史文脉,保留了骑楼、苏廷有旧居、刘永福旧居、广州会馆等大量文物遗迹和历史建筑。党员干部行走在街区的石板路上,市滨海新城投资集团有限公司第四党支部党员同志进行了介绍,并沿途参观历史建筑和各种各样特色街铺,仔细品味着街区的历史,感受着浓浓的文化气息。 

 

党员参观历史文化街区

 

  参观活动结束后,党员同志们在市滨海新城投资集团有限公司召开了座谈会。会上,市滨海新城投资集团有限公司第四党支部向市财政局机关第四党支部展示了中山路、占鳌巷旅游开发项目效果图,讲解了项目建设内容及项目进展、资金到位等情况。市财政局机关第四党支部也就如何统筹利用好财政政策对中山路、占鳌巷旅游开发项目建设发表意见,为项目建设遇到的困难提供了新的思路。下一步,市财政局继续做好服务工作,全力支持中山路、占鳌巷旅游开发项目建设。 

 

钦州市财政局机关第四党支部联合市滨海新城投资集团有限公司第四党支部开展座谈交流

 

  通过开展此次主题党日活动,党员们加深了对钦州历史文化的了解,推动了历史文化的传承,增强了支部凝聚力和战斗力,助力钦州城市品质提升,为打造属于钦州特色的历史文化街区贡献财政力量。 

    

  (债务管理科 李欣供稿) 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页