当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市获得2020年第三批新增政府专项债券8.75亿元

发布时间 : 2020-05-28 17:08

来源:钦州市财政局

      

  近日,钦州市获得自治区财政厅下达2020年第三批新增政府专项债券8.75亿元,其中市本级7.05亿元,县区1.7亿元,主要用于航道建设、城市品质提升、供水污水、旅游开发、教育等领域在建公益性项目建设。本批债券发行期限最长30年,发行利率最高4.5%,为钦州市社会经济发展“稳增长、补短板、强弱项”提供了有力的资金支持。截至2020年5月底,钦州市已获得2020年政府专项债券资金21.52亿元。 

  本次发行的新增政府专项债券资金中安排4.3亿元重点向航道建设领域倾斜,专项用于钦州港东航道扩建工程吹填区平整和钦州港东航道扩建工程扩建10万吨级双向航道项目建设,为构建西部陆海新通道,打造西南中南地区开放发展新的战略支点,形成“一带一路”有机衔接的重要门户提供重要保障。安排1.3亿元在城市品质提升领域,主要用于滨海新城白石湖片区品质提升和中山路、占鳌巷历史文化街区修复改造,促进进一步提升城市形象,改善旧城区的居住环境,提高居民的生活质量。 

  下一步,钦州市财政局将持续加大工作力度,提前做好第三批专项债券资金分配工作,待债券资金到位后按照相关规定和要求在5月底前全部拨付到项目上,督促尽快形成实际投资和实物工作量。同时,积极协调各县区和各相关项目业主,全力配合长江证券团队做好钦州市第四批专项债券项目的尽调工作,为第四批政府专项债券发行工作奠定坚实的基础。 

    

  (债务管理科 李欣供稿) 

    

    

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页