当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市财政局召开局长办公会议传达学习代表建议委员提案交办会议精神

发布时间 : 2020-05-27 15:22

来源:钦州市财政局

    

  2020年5月25日,市政协副主席,局党组书记、局长叶莉梅在局七楼会议室主持召开局长办公会议,会议传达学习了市五届人大七次会议代表建议交办会议精神和市政协五届五次会议委员提案交办会议精神,在家局领导及各科室、单位负责人参加会议。 

会议现场

 

  会议指出,人大代表建议反映了当前经济社会发展和群众生活中迫切需要解决的问题,承载着人民群众的希望和期盼;政协提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政的重要形式;办好人大建议和政协提案是政府部门的法定职责。 

  会议要求,全体干部职工一是要提高认识,切实加强组织领导,增强做好办理工作的责任感和使命感。二是要健全管理机制,规范办理程序。突出重点、分类施策、推动建议提案办理。三是要加强沟与代表委员沟通交流,坚持以人民为中心,提高办理质量。四是增强办理实效,建立办理“回头看”,确保答复满意。 

  (办公室 秦志玫) 

    

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页