当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

抓铁有痕推进全面从严治党向纵深发展——市政协党组成员、副主席,市财政局党组书记、局长

发布时间 : 2020-05-21 17:50

来源:来源:钦州市财政局

  

  

  2020年5月21日下午,市政协党组成员、副主席,市财政局党组书记、局长叶莉梅为市财政局全体干部讲了题为《抓铁有痕推进全面从严治党向纵深发展 为全市建设“港、区、产、城、人”贡献财政力量》的专题党课,将市委深入学习贯彻党中央和自治区党委关于全面从严治党各项部署要求落到实处。专题党课由市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长、市财政局党组成员刘冰主持。 

 

 

  专题党课上,叶莉梅同志从深刻领会、准确把握全面从严治党新部署新要求,以案警示、不断提高遵守党纪法规的自觉性坚定性,坚定不移推进全面从严治党、为钦州财政事业发展提供坚强保障等三个方面讲了一次精彩的专题党课。课上,叶莉梅同志主动进行承诺:将履行好管党治党第一责任人责任,坚持把全面从严治党与财政业务工作同研究、同部署、同检查,层层压实责任,切实扛起管党治党政治责任;将坚持严抓严管,加强对班子成员及全体干部职工的教育管理,做到带好班子、管好干部、建好队伍;将坚持把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,对打着领导旗号求办事行方便的不要信不要帮不要办,也要求所有财政干部对打着领导旗号求办事行方便的不要信不要帮不要办。 

 

 

  最后,叶莉梅同志对推动全市财政系统全面从严治党向纵深发展提出了具体要求和部署:一是强化党组履行党要管党、从严治党的政治责任;二是党组书记带头履职尽责,抓好全面从严治党;三是把握关键少数,种好全面从严治党“责任田”;四是用好财政权力,依法廉洁用财聚财。 

  刘冰组长表示,叶莉梅同志的党课坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密联系财政部门实际,认真查摆问题,深入剖析根源,以上率下、传导压力,推动全面从严治党责任落到了实处。 

  党课结束后,全局干部纷纷表示,在今后的工作中将认真贯彻叶莉梅同志关于全面从严治党工作部署要求,严于律己、履职尽责,不忘初心、牢记使命,为全市财政各项工作再上新台阶贡献自己的力量。  

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页