当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

钦州市财政局召开2020年钦州市优化营商环境获得信贷工作推进会

发布时间 : 2020-05-21 17:34

来源:来源:钦州市财政局

    

  为贯彻落实2020年广西优化营商环境实施方案精神,不断完善推进钦州市优化营商环境获得信贷指标工作并建立长效机制。520日,钦州市财政局召开了2020钦州市优化营商环境获得信贷工作推进会,市财政局党组成员戚斌、市行政审批局副局长谢世伦、人民银行钦州市中心支行副行长赵合金、钦州银保监局副局长陈勇铭、各县(区)财政局及各银行机构相关负责人参加会议。 

会议现场

 

  会议分为两个议程,一是市财政局领导对《2020年钦州市优化营商环境获得信贷专项实施方案(征求意见稿)》的起草进行了总体介绍,与人民银行钦州市中心支行、钦州银保监分局分别就进一步做好2020年钦州市优化营商环境获得信贷工作进行工作部署。二是财政局领导对民营小微企业首贷续贷中心挂牌方案进行总体介绍,对进驻广西(钦州)民营小微企业首贷续贷中心窗口的银行机构的人员安排、工作要求等注意事项进行部署。市行政审批局、人民银行钦州市中心支行和钦州银保监分局分别对相关工作要求进行了强调。 

会议现场

 

  会议要求,各银行机构要积极行动起来,落实各项工作措施,确保在时间节点内完成2020钦州市优化营商环境获得信贷专项实施方案的目标任务,切实提升全市优化营商环境工作成效。二是各银行机构要高度重视,建立好首贷续贷中心窗口来更好地服务民营小微企业,加强注重对选派驻首贷续贷中心窗口人员的素质和要求,来提升整个银行业在整个经济社会中的正能量形象。 

  下一步,钦州市财政局将持续做好与各相关单位和各银行机构的联系对接,做好优化营商环境获得信贷指标和建设首贷续贷中心窗口的推进工作,更好地改善优化营商环境,提升小微企业对信贷服务的获得感和满意度。 

  (金融监管科 叶婷婷供稿) 

    

    

    

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页