当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

灵山县财政局荣获县政协提案办理工作先进单位

发布时间 : 2020-05-21 17:33

来源:钦州市财政局

  

  

  日前,在灵山县政协九届五次会议上,表彰了2019年度优秀提案以及提案承办工作优秀单位,灵山县财政局荣获2019年度灵山县政协提案办理工作优秀单位”,这是该局连续两年获此荣誉。 

  2019年,灵山县财政局共承办灵山县政协九届四次会议提案共5项,涉及金融类提案4项,社保医疗民生类提案1项,提案办理工作的落实率、回复率、委员满意率均达到100%。 

  近年来,灵山县财政局紧紧围绕全县经济发展主题,结合财政工作实际,切实把政协提案办理工作作为重要工作来抓。一是加强沟通联系,提升服务水平。为确保对提案内容了解深入、透彻、不偏差,积极采取电话联系、上门走访、当面征求意见等形式,认真听取提案委员的意见和建议,杜绝闭门造车、纸上谈兵、敷衍应付现象。二是加强协同配合,形成工作合力。政协提案办理涉及共同协办单位较多,为切实提高提案办理质量,灵山县财政局积极加强与县人民政府办公室、县发改局、人民银行灵山县支行等相关单位的沟通联系,共同协商办理,形成了齐抓共管的工作氛围,合力高效推进政协提案办理工作。三是规范办理流程,严格办理程序。实行“一提案三审核”制度,在认真调查研究、共同研讨的基础上,由承办股室负责同志撰写回复意见初稿,股室负责人进行初审,分管领导把关,最后交主要领导终审签批,层层严格落实把关,并及时将协办意见送至各相关部门,主办意见寄送或当面送达到各提案委员手中。四是强化跟踪落实,确保办理实效。坚持把提案办理工作的着力点放在解决问题和狠抓落实上,并通过定期开展“回头看”,确保提案办理真正由“答复型”转向“落实型”。   

  下一步,灵山县财政局将紧密结合全县经济发展情况,加强调查研究,继续高效推动政协提案办理工作落实,确保提案办理不偏不空不虚,取得实实在在的成效。 

  (灵山县财政局 李家勇) 

    

    

    

    

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页