当前位置:钦州市财政局>工作动态>政务动态

“脱贫攻坚+”扮靓美丽乡村——钦州市财政局(金融办)帮扶干部助力” 美丽村屯”建设

发布时间 : 2020-05-18 17:45

来源:钦州市财政局

  

     

  今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,为切实做好做实做稳脱贫攻坚工作,助力美丽乡村建设,提升村容村貌。2020年5月14日上午,钦州市财政局党组成员戚斌同志率帮扶干部到帮扶联系贫困村钦北区大直镇那天村,把脱贫攻坚与美丽乡村工作结合起来, 开展助力“美丽村屯”活动。 

交流讨论“脱贫攻坚+”模式

 

  活动中,大家就如何在疫情影响下答好脱贫攻坚的“收官之卷”,写好美丽乡村篇章,推进“脱贫攻坚+”模式,助力农村环境升级进行了交流讨论。市财政局党组成员戚斌四级调研员苏柱绥同志就如何整合脱贫攻坚与乡村建设中的各类资源,形成以脱贫攻坚促进乡村建设以乡村建设推动脱贫攻坚发表了见解。随后,帮扶干部与驻村干部一起撸起袖子,拿起扫把镰刀等工具,认真打扫清理房前屋后卫生,努力为群众营造干净整洁的生活环境。 

认真打扫清理环境卫生

 

入户开展宣传教育

 

  最后,帮扶干部在入户宣传落实帮扶政策,认真核实填写帮扶手册的同时,动员帮扶户养成良好生活习惯, 从自家做起,扮靓家居环境, 提升生活质量,为建设“美丽村屯”贡献自己的力量。 

   (撰稿摄影:办公室 刘佳) 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页