当前位置:钦州市财政局>工作动态>通知公告

关于2022年度全国会计专业技术初级资格考试广西考区报考地点调转及退费相关工作的公告

发布时间 : 2022-07-04 08:41

来源:钦州市财政局

 

 

根据财政部《关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(财办会〔2022〕23号),2022年度全国会计专业技术初级资格考试(以下简称初级资格考试)于8月1日至7日举行。为积极回应考生诉求,财政部将为考生提供全国考试报考地点调转及退费服务,现就广西考区有关事项通知如下:

一、考试地点调转

(一)申请范围。

2022年度初级资格考试报名并缴费成功的考生。

(二)申请时间。

2022年7月5日6:00至11日17:00。

(三)申请流程。

考生登录“全国会计资格评价网”(如未注册,须先完成注册),使用调转功能,选择拟报考地点并提交申请。

(四)其他事项。

1.由于各地考试机位资源有限,为确保考试能够正常组织,如考生人数达到当地上限,则无法调转至该地区,请考生就近选择其他地区申请调转。

2.考生一经提交2022年初级资格考试报考地点调转申请后,将无法修改、撤回或申请退费,请确认后提交。

3.考生提交2022年初级资格考试报考地点调转申请后,报名资格审核、证书领取等后续事宜均转至新报考地点进行。

4.《广西会计专业技术资格考试领导小组办公室关于调整2022年度全国会计专业技术资格考试广西考区考务日程安排及有关事项的通知》(桂会考〔2022〕3号)中关于初级资格考试调转的内容同步作废。

二、考试退费

(一)申请范围。

2022年度初级资格考试报名并缴费成功的考生。

(二)申请时间。

2022年7月5日6:00至11日17:00。

(三)申请流程。

考生登录“全国会计资格评价网”(如未注册,须先完成注册),使用退费功能,提交退费申请。

(四)其他事项。

1.前期已在广西考区申请退费的考生,必须到“全国会计资格评价网”重新提交申请。

2.考生一经提交2022年初级资格考试退费申请后,将无法参加2022年度初级资格考试,请确认后提交。

3.考生应按规定填写、仔细核对,提交真实有效的退费申请信息,如因考生填报的退费信息错误,导致退款不成功,将无法再次办理退费,也无法参加2022年初级资格考试。

4.广西考区所有申请退费的考生,其报名费将按原缴费路径返回,因退费程序较为复杂,预计在2022年12月底前完成退费工作。

5.《广西会计专业技术资格考试领导小组办公室关于调整2022年度全国会计专业技术资格考试广西考区考务日程安排及有关事项的通知》(桂会考〔2022〕3号)中关于初级资格考试退费的内容同步作废。

以上调转和退费只针对初级资格考试,高级资格考试广西考区调转和退费事宜仍按照《广西会计专业技术资格考试领导小组办公室关于调整2022年度全国会计专业技术资格考试广西考区考务日程安排及有关事项的通知》(桂会考〔2022〕3号)相关规定执行。

 

广西会计专业技术资格考试领导小组办公室

2022年7月2日 

扫一扫在手机打开当前页