当前位置:钦州市财政局>工作动态>通知公告

广西会计专业技术资格考试领导小组办公室关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试广西考区考务日程安排及有关事项的通知

发布时间 : 2022-06-27 11:35

来源:钦州市财政局

桂会考〔2022〕3

 

 

 

 

各设区市会计专业技术资格考试管理机构

根据财政部办公厅《关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(财办会〔2022〕23号)要求,2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试(以下简称会计初、高级资格考试)广西考区考务日程安排及有关事项进行调整。现将有关事项通知如下:

一、考试时间

2022年度全国会计专业技术初级资格考试于8月1日至7日举行,《初级会计实务》科目考试时长为105分钟,《经济法基础》科目考试时长为75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。2022年度全国会计专业技术高级资格考试于8月7日举行。

  具体安排如下:

   考试日期

  考试时间及科目

8月1日至87

   

  8:3011:30

   初级会计实务

    经济法基础

  14:3017:30

   初级会计实务

    经济法基础

8月7日

8:301200

   高级会计实务

 

考试时间调整相关规定

按照财政部统一部署,所有报名参加2022年度会计初、高级资格考试人员,均在其报名所在地参加考试,不开通修改考试地点功能,不设置补报名和补考试因时间调整确实无法参加考试的考生,可向所报名考区的会计专业技术资格考试管理机构(区本级考区为广西财会培训考试中心,其他考区为对应设区市财政局)提交相关材料申请退费。为防止非考生本人意愿申请退费,考生本人办理需要提交的材料包括退费申请表、考生本人身份证原件和复印件;考生委托他人办理的,需提供退费申请表、考生本人签名的授权委托书、考生身份证复印件及受委托人的身份证原件、复印件。其中身份证原件审核后现场返还;复印件、表格、委托书(如有)留存审核点。

申请受理时间截至2022年7月10日,逾期不再受理。各设区市会计专业技术资格考试管理机构可开设现场办理窗口,登录“全国会计资格评价网”,点击“报名状态查询”,核实考生相关信息。

各设区市会计专业技术资格考试管理机构2022年7月12日前将退费申请汇总表上报至自治区会计专业技术资格考试管理机构。因退费程序较为复杂,预计在2022年12月底前完成退费工作,考生报名费原路退回至考生报名缴费账户。

、考务日程安排

(一)2022年7月5日前,各设区市会计专业技术资格考试管理机构联系落实确定考点考场。

(二)2022年7月10日前,各设区市会计专业技术资格考试管理机构完成退费人员信息登记和审核工作,2022年7月12日前报自治区会计专业技术资格考试管理机构

(三)2022年7月15日前,网上公布打印准考证的起止日期。

(四)2022年8月1日至8月7日组织考试。

(五)2022年8月12日前,各设区市会计专业技术资格考试管理机构上报初级资格考试所有批次考试数据。9月10日前,财政部将下发初级资格考试成绩,并在“全国会计资格评价网”上公布。自治区会计专业技术资格考试管理机构负责公布全区考生考试成绩、咨询电话和电子邮箱。

(六)2022年9月30日前,财政部将下发高级资格考试成绩,并在“全国会计资格评价网”上公布。自治区会计专业技术资格考试管理机构负责公布全区考试成绩、咨询电话和电子邮箱。

)考试成绩与合格标准公布后1个月内,会计专业技术资格考试管理机构组织完成合格人员相关信息复核、确认工作 

四、其他事项

(一)各设区市会计专业技术资格考试管理机构应于考试开始2日前组织完成对监考人员、考试工作人员培训等各项考前准备工作,于考试开始前1日内完成对所有考点、考场和考试机检测等工作,并做好防范和打击作弊活动的各项准备工作。

(二)会计资格考试疫情防控工作按照属地化管理原则开展,各设区市会计专业技术资格考试管理机构既要贯彻上级有关疫情防控要求,同时要充分考虑当地疫情防控形势,及时上报和响应当地疫情防控指挥部门的相关政策规定,制定当地考试疫情防控措施和应急预案,确保广大考生和考试工作人员的身体健康和生命安全。确因疫情防控工作统一要求无法在本通知规定时间范围内组织考试的区,需提前向自治区会计专业技术资格考试管理机构提交书面申请,批复同意后相关考试可并入下一年度进行,同时密切关注舆情并向本考区考生做好解释工作

)各设区市考试管理机构要认真做好考试组织实施工作,及时把调整后的考试时间及有关事项通知到考生。严格按照《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于2022年度全国会计专业技术初级、高级资格考试广西考区考务日程安排及有关事项的通知》(桂财会〔2021〕36号)、《广西会计专业技术资格考试领导小组办公室关于印发〈2022年度全国会计专业技术资格考试广西考区工作指引〉的通知》(桂会考〔20222号)、会计资格考试广西考区新冠肺炎疫情防控指引、会计资格考试广西考区突发事件应急预案和本通知有关要求,提高服务意识,精心细致做好考试考务管理各环节工作,确保2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试广西考区各项工作圆满完成。

 

附件1.2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试广西考区退费申请表

      2.2022年度全国会计专业技术初、高资格考试广西各考区考试管理机构地址及咨询电话

 

 

                       广西会计专业技术资格考试

                       领导小组办公室

                                2022年624


附件1

 

2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试

广西考区退费申请表

 

姓名

 

身份证号

 

手机号码

 

报名考区

 

报考级别

初级□       高级□      

情况简述

本人因             情况,自愿对本人在广西考区所报考的2022年全国会计专业技术初级/高级资格考试做退费申请,本人承诺以上情况属实,已充分知晓并自愿承担上述申请所造成的结果。

 

                               

 申请人:(手写签名)

                                      

注:请确保所填写的手机号码为本人使用且真实有效,如因个人原因导致无法接收考务通知短信,考试管理部门不承担相关责任。

附件2

 

2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试

广西各考区考试管理机构地址及咨询电话

 

考区

考试管理机构

地址

咨询电话

自治区本级

广西财会培训考试中心

桃源路82号广西财政综合楼1楼

0771-2863505

0771-2863036

南宁市

南宁市财政局

东葛路129号南宁市会计人员服务大厅

0771-2189025

0771-2189035

柳州市

柳州市财政局

柳州市潭中东路12号柳州市财政局服务大厅(市财政局正门东侧)

0772-2857227

0772-2815109

0772-2625939

桂林市

桂林市财政局

桂林市临桂区公园北路8号金融大厦B附楼一层1010室会计服务大厅

0773-2800345

0773-2800063

梧州市

梧州市财政局

梧州市长洲区三龙大道72号红岭大厦2528室(会计服务大厅)

0774-3824263

0774-3825977

北海市

北海市财政局

北海市北部湾西路19号北海市财政局附楼一楼会计管理科

0779-3035692

防城港市

防城港市财政局

防城港市港口区西湾广场北路市财政局后楼4楼会计管理科

0770-6102371

0770-6102998

钦州市

钦州市财政局

钦州市财政局一楼会计管理科(钦州市银河街125号)

0777-2832650

贵港市

贵港市财政局

贵港市金港大道902号贵港市财政局会计和监督科

0775-4560590

0775-4564175

0775-4568431

玉林市

玉林市财政局

玉林市玉州区建安街1号玉林市财政局会计管理科

0775-2689705

0775-2098763

百色市

百色市财政局

百色市右江区龙景东路11号聚丰小区写字楼(3楼302会计管理科)

0776-2823468

贺州市

贺州市财政局

贺州市贺州大道5号财政局二楼会计管理科

0774-5135538

河池市

河池市财政局

河池市宜州区庆远镇中山大道6号(河池市行政中心F区一楼102室会计管理科)

0778-2285833

0778-2288832

来宾市

来宾市财政局

来宾市盘古大道西69号来宾市财政局财政监督和会计管理科

0772-4236385

0772-4233206

崇左市

崇左市财政局

崇左市友谊大道32号崇左市财政局会计管理科108室

0771-5962650


  

扫一扫在手机打开当前页