当前位置:钦州市财政局>工作动态>通知公告

钦州市财政局关于“政采云”电子采购平台全流程电子化政府采购工作培训的通知 钦市财采〔2021〕13号

发布时间 : 2021-09-14 17:59

来源:钦州市财政局

 各政府采购代理机构,各政府采购评审专家,各供应商:

根据《广西壮族自治区财政厅关于全面推进政府采购全流程电子化工作的通知》(桂财采〔2021〕52 号)要求,为推进钦州市政府采购全流程电子化工作,经研究,决定对政府采购相关当事人就政府采购全流程电子化相关技能知识进行工作培训,现就有关事项通知如下:

一、政府采购全流程电子化实施时间和步骤

钦州市政府采购项目从2021年10月1日起分批次、分步骤实施全流程电子化采购,自2021年11月30日起,除涉密项目以外的政府采购项目,原则上均要实行全流程电子化采购,不再进行线下交易活动。

二、培训对象、培训方式和培训内容

(一)培训对象:政府采购代理机构、政府采购评审专家、供应商。

(二)培训方式:培训采取线下+线上培训相结合的模式。

(三)培训内容:1.政府采购代理机构应掌握的政采云平台“政府采购全流程电子招投标系统全流程操作”技能;2.政府采购评审专家应掌握的“政府采购全流程电子招投标系统评审操作流程”技能;3.供应商应掌握的“CA申请+投标流程+开评标流程”技能。

三、培训时间、地点安排详见下表

 

时间

培训对象

培训方式

培训地点

课程内容

9月17日

900-1200

代理机构

线下培训

钦州市恒商大酒店四楼多功能厅

前期准备+全流程操作

9月18日

900-1100

评审专家

线上钉钉培训

钉钉群

1群:31864205

2群:35118420

前期准备+评审操作讲解

9月18日

1500-1700

供应商

线上钉钉培训

钉钉群

群号:30039245

CA申请+投标流程+开评标流程

四、培训工作有关要求

(一)请各代理机构选派1-3名业务骨干参加线下培训,并将参培人员名单(电子版)发送至邮箱qzscgb@163.com。参培人员戴好口罩、出示健康码,并按疫情防控要求做好其他相关工作。

(二)请各政府采购评审专家参加线上培训,按要求自行下载钉钉客户端(手机版或电脑版均可)加入相应的钉钉群按时参加直播培训,技术人员将在钉钉群实时截取专家参加培训情况。

(三)请各供应商参加线上培训,按要求自行下载钉钉客户端(手机版或电脑版均可)加入相应的钉钉群按时参加直播培训,直播视频可回看。没有按时参加培训的供应商在直播培训结束后也可以申请加入该钉钉群回放直播视频,或通过政采云平台采云学院观看往期培训(路径:登录政采云平台-右下方悬浮框点击直播平台-跳转页面后在所有课程中选择“电子标业务供应商专场培训”观看)。

(四)如有疑问,请联系钦州市财政局政府采购监督管理科;联系电话:0777-2895258。

钦州市财政局       

 

2021年9月14日

 


 

扫一扫在手机打开当前页